您當前的位置:延吉新聞網 > 教育資訊 > 正文

新蕾寶貝傳統文化潤童心 歡聲笑語戲皮影

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  為了讓幼兒進一步感受中國傳統文化的魅力,增強民族自豪感,日前,新蕾幼兒園開展了“傳統文化潤童心,歡聲笑語戲皮影”傳統文化主題教育活動。


 



  活動前,在教師的倡議下,幼兒同父母共同進行了“我知道的皮影戲”調查,共同了解皮影戲的悠久歷史,熟悉皮影戲的表演方式。

  活動期間,幼兒愉快地將自己設計的“我知道的皮影戲”調查表帶到幼兒園與同伴侃侃而談地分享,自信的表情洋溢在臉上,大家聽得津津有味。隨后,大家興趣盎然地參與到制作皮影戲的過程當中,在剪一剪、畫一畫中,一幅幅富有童趣的皮影戲作品誕生了。最后,幼兒們自由分配角色,同伴合作著表演了中國傳統曲目《西游記》。小觀眾們被皮影戲那獨特的色彩、栩栩如生的畫面所深深吸引,大家隨著情節的變化時而歡呼、時而鼓掌,爭先恐后地到臺上有模有樣地模仿表演,歡聲笑語蕩漾在班級的每一個角落……

  此次活動,不僅讓幼兒感受到傳統文化獨特魅力,還了解到國家非物質文化遺產博大精深的內涵,在說一說與玩一玩中,為幼兒的快樂童年留下了一抹中國傳統藝術的印記。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学