您當前的位置:延吉新聞網 > 教育資訊 > 正文

童心迎國慶 濃濃愛國情

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  金秋時節,丹桂飄香。為培養幼兒愛國主義情懷,激發幼兒愛國之心,日前,六一幼兒園開展了“我愛你,中國”主題教育活動,以此表達對祖國的美好祝福。


 









  活動中,大班幼兒齊聚三樓多功能廳,主講教師以圖片、視頻的形式,帶領幼兒了解了國旗、國徽的含義,以及國慶節的來歷。孩子們對國慶節有了進一步的了解后,深情演繹了手指操《國慶節》,齊聲合唱《祖國祖國我們愛你》,鏗鏘有力的歌聲在耳畔深情回響,愛國之情在孩子們心底火熱升騰。來到庭院,中班幼兒站在正廳前齊唱歌曲《大中國》,為祖國媽媽獻上誠摯的祝福;青年教師一曲活力四射的舞蹈《中國么么噠》將整個活動推向了高潮,大家紛紛揮舞著高舉的國旗,一片紅色的熱烈昂揚之中,激動的熱淚已噙滿眼眶。在迎國慶親子作品展區,展示了一件件由小班寶貝和家長用彩紙共同制作的天安門、國旗、燈籠等美術作品,孩子們紛紛駐足觀賞,感受節日的氣氛,體驗慶祝國慶的歡快情緒。

  通過此次活動的開展,廣大教師和幼兒們將愛國情感轉化為具體的行動,表達了全體師幼對祖國母親的真摯熱愛,對祖國母親的美好祝愿。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学