您当前的位置:延吉新闻网 > 教育资讯 > 正文

礼赞建党周年 争做新时代好少年

2021-04-22  标签: 来源:延吉新闻网
  日前,市第五中学举行了《建党百年,党旗飘扬,争做新时代好少年》主题班会课。师生重温党史,歌颂先烈,继承和发扬党的光辉传统和优良作风。


 





  班会课上,班主任带领学生们回望中国共产党的百年光辉历史,感受党的风雨征程。学生们分享了《战狼》、“蛟龙号”、珠港澳大桥、抗疫故事等身为中国人为之自豪与骄傲的精彩瞬间。诗朗诵《奋斗百年,红色战歌》将班会课推向高潮。随后,学生们进行宣誓,并在纸上写下自己的理想,张贴在《翱翔在理想天空》展板上。班会课在《没有共产党,就没有新中国》的合唱中圆满结束。

  此次班会课达到了“知党,爱党,跟党走”的预期目标,坚定了学生成为新时代好少年的信念。

微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu