您当前的位置:延吉新闻网 > 教育资讯 > 正文

赛设计 展风采 促成长

2021-04-22  标签: 来源:延吉新闻网
  为进一步落实课堂教学的有效性,引导青年教师深入钻研教材,夯实教师业务能力,日前,小营镇中心小学校开展了青年教师现场教学设计比赛。


 





  比赛采用闭卷现场笔答形式,依据年级的不同设定课题,要求在60分钟内围绕“教材分析”“学情分析”“教学目标”“教学过程”等项目撰写本课的教学设计。参赛教师都能在有限的时间里,紧紧围绕课程标准,从教学理念出发,巧设教学情境,语言准确精炼,展现自己独特的教学能力和扎实的基本功。赛后,教导处组织评委进行了教学设计评阅,评选出优秀教学设计供老师们分享,学习。

  本次教师现场教学设计比赛,为青年教师提供了一个学习成长的平台,提升了教师们的教材分析能力、课标理解和运用能力。


微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu