您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

這份惠警禮包暖了戍邊民警的心

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  “邊疆的戰友最苦,一線的同志最累”。為進一步凝聚警心、鼓舞士氣、激勵斗志,在國家移民管理局的統一部署下,一場針對扎根基層、扎根邊疆優秀民警和困難民警家庭的暖心愛警慰問活動在全國拉開了帷幕。


 

  家是最小國,國是千萬家。“今年的節日有點特別,真是沒想到溫暖來的這么突然,我們全家人心里都暖暖的,兒子雖然不在身邊,但是既上了小學又得到了組織的助學金,讓我沒有后顧之憂,我為自己是一名戍邊民警家屬而驕傲,我一定在邊疆好好工作,不辜負黨和組織的培養!”孫洪橋興奮地說。

  孫洪橋是吉林出入境邊防檢查總站延邊邊境管理支隊的一名民警,他和妻子長期兩地分居,導致夫妻離異,父親和母親年紀都70多了,還要照顧今年才有7歲的兒子,父親積勞成疾,行動不便。“雙節”期間,吉林出入境邊防檢查總站慰問了孫洪橋,讓他和家人處處感受到組織的關心和溫暖,盡管自己的工作崗位與家里有700多公里的距離,但距離再遙遠,也沒有隔斷組織對他和家人的關心,他將銘記組織的恩情,在本職崗位上干出成績、干出樣子,回報組織的關心。

  和孫洪橋一樣,今年“雙節”期間,吉林出入境邊防檢查總站跨省分居戍邊民警家庭都收到了國家移民管理局的關心和慰問,這只是國家移民管理局黨組心系戍邊民警和家屬的一個縮影。

  此次慰問中,為了把組織的關懷送給最需要的戍邊民警和家屬,吉林出入境邊防檢查總站深入摸排了全省跨省分居優秀民警和困難民警的家庭情況,逐級確定了慰問對象。

  愛警暖警必須暖到民警心坎上。今年以來,吉林出入境邊防檢查總站在總結以往愛警暖警經驗的基礎上,創新開展了多項幫扶和異地協作惠警機制。為民警提供了異地幫扶,內容涵蓋家屬就醫、子女入學、探望慰問等方面,讓廣大戍邊民警及家屬真切感受到了組織溫暖,極大增強了民警的職業自豪感和身份認同感。

  一份份看得見、摸得著的暖警“禮包”,為廣大戍邊民警和家屬送來了溫暖,繪就了一幅“快樂工作、幸福生活”的生動畫卷。民警紛紛表示,將銘記組織的關心關懷,始終踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的訓詞精神,全力守衛邊疆、建功邊疆!
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学