您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

激活城市治理“神經末梢”

2021-09-28  標簽: 來源:延邊新聞網
  今年以來,圖們市進一步深化“局聯社區”工作機制,不斷提升黨建引領城市基層治理工作水平,增強群眾的獲得感、安全感、幸福感。

  集結黨員“小管家”,全面建強治理隊伍。號召全市黨員干部主動擔任所居住地的網格長、樓棟長、單元長等職務,協助相關部門,充實城市治理一線工作力量。市委組織部協同街道社區黨組織召開“三長”表彰會議,進一步調動黨員干部積極性。目前,全市共有20名在職黨員干部擔任所住轄區樓棟長、單元長。

  實現群眾“小心愿”,著力解決民生實事。結合“我為群眾辦實事”實踐活動,組織全市在職黨員干部定期認領、解決“微心愿”。開展全程監督,定期調度“微心愿”認領及兌現情況,把“微心愿”活動表現情況作為了解黨員干部現實表現的重要依據,形成長效工作機制。目前,該市已累計認領“微心愿”234個,參與活動的黨員干部達680人次。

  打造黨群“小陣地”,持續提升服務水平。強化基層黨組織標準化規范化建設,在各社區設立黨群服務中心,將功能相似的空間整合為一個功能室,合理配置開放時間,提升陣地服務成效。深化社區黨群服務中心“一區一品”建設,打造功能性服務場所。完善便民服務設施,在各小區建立“網格黨群服務站”,由網格員定期組織民主協商會,進一步提升服務水平。

  (俞升君)  

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

上一篇:敦化市用真心辦實事
下一篇:最后一頁

更多活動新時代文明實踐

德扑教学