您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

板石鎮大力發展網紅經濟

2021-09-28  標簽: 來源:延邊新聞網
  近年來,琿春市板石鎮大力發展網紅經濟等新業態,吸引大批年輕人返鄉創業。

  為發展網紅經濟,板石鎮積極打造電商創業中心,成立板石鎮農村電商協會暨返鄉創業青年協會,吸引、培養、幫扶會員66名,均為板石鎮本土或從事板石含硒蘋果、富硒大米經營銷售的返鄉創業青年。該協會通過對會員企業開展品牌運營、種植養殖技術、電商營銷等方面的培訓,助力會員企業轉型升級。在該協會的大力幫扶下,會員企業積極發展電商、網紅經濟,通過在淘寶等電商平臺開網店、培養網紅達人、做直播帶貨、經營銷售農產品等,涌現出一批返鄉創業典型代表。其中,板石鎮返鄉創業典型企業伍禾傳媒團隊培養10萬級以上粉絲本地網紅7人;“延邊土特產系列”供應鏈運作日臻成熟,日均銷售額達20萬元以上;“東北村花”團隊拍攝的“孟嶺蘋果園蹭飯”系列農村喜劇段子,始終保持較高熱度,單集最高瀏覽量達7000萬人以上、點贊40.2萬人,在抖音平臺僅40天“漲粉”127萬人。

  據統計,目前,板石鎮直播帶貨每場人數穩定在1萬人以上、銷售額10萬元以上,其他年銷售額200萬元以上的團隊和個人達到5個。 

  延邊日報全媒體記者 相恒波

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学