您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

龍井市婦聯立足職能為民服務

2021-08-20  標簽: 來源:延邊新聞網
  龍井市婦聯深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,堅持把黨史學習教育成效體現在為民服務的具體行動上,切實讓群眾感受到黨史學習教育帶來的新氣象、新變化。

  賡續紅色血脈,厚植愛國情懷。龍井市婦聯組織60余名小學生參加“學黨史頌黨恩 守護安全伴成長”暑期兒童關愛服務活動。通過參觀延邊州黨史教育基地,聆聽黨史故事,重溫革命先輩奮斗歷程,從中汲取偉大精神力量,接力精神火炬,進一步激發少年兒童愛黨愛國情懷。

  強化技能培訓,提升創收能力。龍井市婦聯為深化“創業創新巾幗行動”,提高女性創業就業能力,幫助女性增收致富,先后舉辦2021年“吉林巧姐”花糕培訓、編織培訓等技能班,邀請專業講師現場講授,實操演練,幫助廣大婦女掌握就業技能。

  關愛女性健康,提高防治意識。龍井市婦聯組織適齡婦女參加“兩癌篩查”,召開動員部署會、開展預防宮頸癌乳腺癌知識講座,讓婦女群眾了解預防婦女疾病的重要性。發放《婦女兩癌防治知識手冊》1000份,宣傳普及婦女健康科普知識。截至目前,全市參與“兩癌篩查”的婦女達1500余人次。

  加大法律宣傳,提高維權意識。龍井市婦聯利用“三八”婦女節、“六一”兒童節、母親節、國際禁毒日等節日節點,加大對相關法律法規的宣傳和普及力度,引導廣大婦女維護合法權益,建設和諧社會。建立健全婚姻家庭糾紛多元化解機制,推行專人負責制。嚴格登記、記錄、辦理、反饋等工作程序,形成“信訪接待、法律援助、心理疏導、人民調解”為一體的婦女綜合維權服務模式。截至目前,全市各婦女兒童公共法律服務窗口、站、室接待婦女來訪500余人次,市法律援助中心受理立案婦女案件7件,12338來電接訪4次。

  延邊日報全媒體記者 張愛麗


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册