您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

安圖首次評定鄉村振興系列職稱

2021-08-20  標簽: 來源:延邊新聞網
  近日,安圖縣人社局組織召開吉林省首批鄉村振興系列初中級職稱評審會,評選出鄉村振興系列初級職稱12人、中級5人。

  與其他職稱評審不同,鄉村振興系列職稱評審破除“唯年齡、唯學歷、唯獎項、唯論文”等條件限制,只要是符合服務、扎根在農村從事相關專業的非機關事業單位工作人員,都可直接申報。評審過程充分考慮疫情影響,采取網上視頻答辯和翻閱業績材料的方式進行。評審委員由相關主管行業單位推薦的5名副高級以上職稱專家組成,重點圍繞個人思想素質、專業技術水平、帶動帶富能力和突出業績以及社會貢獻等進行衡量與評價。據介紹,安圖縣共有19人參加此次評審。

  “脫貧攻堅工作開展以來,全縣很多扎根在農村的‘土專家’‘鄉創客’在帶領技藝傳承、帶強產業發展、帶動群眾致富等方面發揮了不可替代的作用。”安圖縣人社局相關負責人表示,鄉村振興系列職稱評審活動將進一步激發和調動廣大鄉土人才投身鄉村建設一線的積極性,為全面推進鄉村振興注入活力。

  延邊日報全媒體記者 葛威


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册