您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

汪清林業分公司全面開展“反三違” 專項行動

2021-08-18  標簽: 來源:延吉新聞網
  為了貫徹落實“安全第一 預防為主 綜合治理”的安全生產方針,有效遏止“三違(違章指揮、違章作業、違反勞動紀律)”現象,保障生產安全,按照《長白山森工集團反“三違”專項行動實施方案》要求,汪清林業分公司成立專項行動小組,扎實開展反“三違”專項整治行動。


 



  公司制定領導現場監管管理制度,發放了《安全生產監管手冊》,加強生產現場的安全生產監督管理,確保生產過程在可控的狀態下進行。組織職工進行上崗前培訓,觀看典型事故案例視頻,讓廣大干部職工在思想上高度認識反“三違”的重要性和必要性,從而在行動上杜絕違章,做到人人為安全、人人保安全。

  同時,由安動部、計劃處等部門組成聯合檢查小組重點對各單位新建辦公樓項目的安全管理制度、安全應急預案、各類設備、設施(含消防、電器、線路等)的管理及現場保護、安全措施進行了現場隱患排查,對發現的隱患下發整改通知書,與施工方簽訂了建筑施工協議書,并形成了綜合治理整改意見。對營林生產、汛期安全、森林旅游等重點行業是否存在違章指揮現象、違章作業現象、違反勞動紀律情況進行了重點檢查。

  通過本次對重點區域、關鍵環節進行排查,建立健全了“反三違”工作的長效機制,全面加強了公司安全生產管理,不斷提高了企業安全生產水平。(供稿:張濤 劉洋)




微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册