您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

石峴鎮把實事辦到百姓心坎里

2021-08-18  標簽: 來源:延邊新聞網
  “我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,圖們市石峴鎮堅持以“貼心”為民、“知心”為民、“暖心”為民導向,廣泛聽取群眾心聲,深入強化問題意識,把解決問題、造福群眾作為評判工作成效的重要考評標準。

  “貼心”為民強擔當。該鎮黨委成員以上率下,帶頭學黨史,帶頭講黨課,帶頭轉變工作作風。借助“學習強國”“新時代e支部”“青年大學習”等線上學習平臺開展自主學習;通過“三會一課”、主題黨日等支部活動廣泛開展宣傳宣講活動;深入開展親民活動,走上田間地頭、坐上炕頭,把真抓實干作為行動指南。

  “知心”為民沉一線。該鎮組織開展村干部大走訪活動,走到群眾中去,深入了解群眾的“急難愁盼”問題,形成鎮黨委班子成員、村黨支部書記帶頭,全員參與的良好氛圍。通過走訪調研,取得翔實的數據資料,使“我為群眾辦實事”活動更加可操作、接地氣。截至目前,全鎮開展調研活動48次,排查群眾“急難愁盼”問題111件。

  “暖心”為民解民憂。該鎮為切實解決人民群眾的痛點、堵點、難點問題,將其逐項分類,由鎮黨委書記負總責,各分管領導牽頭落實,再將問題模塊化分散到各黨員干部,形成責任機制,最終有效解決問題。截至目前,全鎮開展志愿服務活動120余次,解決群眾“急難愁盼”問題106件,切實做到把實事辦到老百姓心坎里。

  延邊日報全媒體記者 黃靜波


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册