您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 娛樂新聞 > 正文

電視劇《一剪芳華》收官 主創講述幕后細節

2021-09-30  標簽: 來源:中國新聞網
  中新網北京9月29日電 9月28日,傳奇年代劇《一剪芳華》迎來大結局。該劇以清末民初為時代背景,講述了天賦過人的小裁縫陸遠之受恩師點播,刻苦鉆研、傳承、創新,在風云變幻中堅守“裁衣、裁人、裁心”信念,逐步成長為一代華服大師的傳奇故事。

  在最新劇情中,江末生選擇和日本人合作,與昔日無話不談的同門師兄弟陸遠之再次站在對立面,并一時迷失選擇背叛妻子蘇佩瑤;另一邊,日本服裝商企圖染指京內裁縫行業,陸遠之需要在萬國服裝大會中拿出足夠優異的作品證明自己。

  劇集將故事沖突與懸念延續至最后一刻,最終,江末生成功回頭是岸,陸遠之憑借新式旗袍在萬國服裝大會上脫穎而出。

  據悉,《一剪芳華》由張峰執導,張昊唯、蓋玥希、洪堯、趙圓瑗、楊祺如領銜主演,陳佩斯、張晨光、劉佩琦、劉敏特約主演,從打磨劇本到上線歷經五年,編劇鄭萬隆曾參與過《渴望》《宰相劉羅鍋》《鐵齒銅牙紀曉嵐》等電視劇,此次七易其稿完成劇本。

  該劇制片人王旭東說,“老戲骨和年輕演員存在表演風格上的不對等,這種不對等跟經驗有關系,也跟兩代人對表演認知上的差異有關。”另外,人物塑造為了體現差異,因此在前期刻畫得更為輕浮、不成熟,而隨著劇情逐次展開,年輕演員所飾演的角色也在經歷成長。

  《一剪芳華》以清末民初為故事背景,需要呈現不同時期的年代特色,同時故事以當時的北京、上海作為重要舞臺,制片人王旭東介紹,該劇70%的資金都用于制作上,在橫店搭建起13000平米的白家、蘇家大院及周邊的胡同街道,無論鏡頭語言、做工精細的定制旗袍,都力求在制作的各環節精益求精。(完)

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学