您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 娛樂新聞 > 正文

《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》首映

2021-09-29  標簽: 來源:中國新聞網
  9月25日,《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》首映禮在北京舉行,影片將于10月1日國慶節當天全國上映。

  《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》講述了頑皮可愛的“霸王龍小分隊”小朋友們,從一開始不停制造讓大人們頭疼的惡作劇,轉變為充滿愛心,制造讓別人開心的“惡作劇”的過程。特別是在面惡心善的牛爺爺的影響下,小朋友們還來到了老年之家,舉行了一場精心策劃的演出,為老人們帶去歡樂的同時,也獲得了意外的驚喜。

  影片寓教于樂,在熱鬧歡快的情節里,涵蓋了樂于助人、熱愛自然、重視環保、敢于承認錯誤等多種優秀品質。這部影片也非常適合家長們觀看。片中圖圖媽媽一開始試圖用“恐嚇”的方式讓孩子懂事,把鄰居牛爺爺塑造成了可怕的形象,然而效果適得其反,在圖圖媽媽知錯就改以后,小朋友們不僅變得更懂事,還用極具創意的方式帶動小區的大人們一起做了好事。這一情節的設置也不失為對當代家庭教育理念的一種探討。

  其實,不僅這部作品,大耳朵圖圖自2004年以動畫片形式與觀眾見面以來,一直把道理蘊藏在輕松詼諧的故事背后,小故事、大道理,深入淺出,不僅孩子愛看,大人也能從中得到啟發。

  近年來,優質國產動畫越來越受到觀眾的認可。這些作品用動畫的方式,傳遞著動畫人對成長、對社會的思考,努力做到思想性和娛樂性并重、商業價值和社會效益兼顧。

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学