您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延邊抗戰巾幗英烈事跡在延吉展出

2021-10-22  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網10月22日訊(記者 季芳旭)10月21日上午,由延吉市革命老區建設促進會、延吉市婦女聯合會、延吉市退役軍人事務局聯合舉辦的“百年芳華——延邊抗戰巾幗英烈事跡展”延吉站巡展在延邊革命烈士陵園舉行開展儀式。


出席活動的領導


安范虎致辭


全體人員參觀學習抗戰巾幗英烈事跡


群眾觀展

 
  開展儀式上,市革命老區建設促進會會長安范虎致辭。他表示,延吉市是經國務院批準的一類革命老區,有著光榮的革命傳統和紅色基因。在慶祝建黨100周年的日子里舉辦此次展覽,就是要學習巾幗英烈救亡圖存、忠貞報國的愛國主義精神;堅定執著、矢志不渝的共產主義信念;爬冰臥雪、向死而戰的英雄主義精神;前赴后繼、百折不撓的艱苦奮斗精神;首創首行、獨立自主的開拓創新精神;休戚與共、團結御侮的國際主義精神,讓紅色基因、紅色傳統薪火相傳。始終不忘“為什么出發”“我從哪里來,該到哪兒去”,時刻銘記黨的歷史,始終踐行為人民服務宗旨,時刻堅守為人民服務的情懷,始終把人民群眾作為一切工作的出發點和落腳點,永遠與人民群眾同呼吸、共命運、心連心,將巾幗英雄浴血奮戰鑄就的抗戰精神,轉化為抓住機遇加快發展的強大動力,轉化為建設美麗延吉的實際行動,在全面開啟的延吉社會主義現代化建設新征程中做出新的更大貢獻。

  開展儀式結束后,全體人員在講解員的引導下共同參觀學習了38位抗聯女烈士和12位抗聯女兵的感人事跡,一同緬懷英勇犧牲的巾幗英烈,在重溫初心中厚植為民情懷,在深刻緬懷中樹立人生榜樣,在咀嚼苦難中堅定理想信念。

  據了解,本次活動在延吉站展出時間為期兩周。接下來,市婦聯將組織各級婦聯組織、婦(工)委會、女性社會組織等積極參觀學習。

  市委常委、宣傳部部長時佰林出席活動并為開展儀式揭牌。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则