您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉公安開展“秋季”全警大練兵

2021-10-21  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網10月21日訊(記者 季芳旭)為適應當前社會治安局勢的復雜多變,有效預防和及時處置社會面各類突發事件,確保社會安定有序,近日,延吉市公安局開展“秋季”全警大練兵。


健康知識培訓


學習實踐心肺復蘇技能


專業警種技能訓練


專業警種技能訓練

  活動中,市公安局組織全局民警、輔警開展健康知識和急救知識輪訓。10月11日至22日,共組織十九期輪訓班,每期100余名民警、輔警參加,向聘請的專家學習實踐心肺復蘇、人工呼吸、海姆立克急救知識和職業疾病的預防與改善等內容,從而提高公安警力處置突發事件中的應急能力,現場及時挽救人民群眾的生命。

  同時,市公安局組織開展專業警種技能訓練活動。維穩大隊根據警種特點,到專業場館邀請專業教練學習專業技能,切實提高民警、輔警自身素質和合理處置突發事件的能力,為警務實戰儲備技能知識和業務水平。


警務技能訓練

 

警務技能訓練

  此外,市公安局組織開展警務技能訓練活動。以巡警大隊為主,全局各部門合理安排訓練時間,解決“工訓”矛盾,以管轄區域劃分結合巡邏警務工作,開展警務技能訓練活動,在提升警務實戰技能的同時增強民警、輔警體魄,以應對隨時發生的突發事件。 

  參加活動的民警、輔警紛紛表示,通過此次健康培訓和處突訓練活動,再一次磨煉了警務技能,同時學習掌握了急救知識和健康知識,切實學會了如何在關鍵時刻搶救他人,挽救生命,還學到了心腦血管疾病的發病原理,對工作上幫助他人和日常管理自身健康都很有意義。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则