您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

北山小學師生以多樣形式慶祝建校120周年

2021-10-21  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳
  延吉新聞網10月21日訊(記者 翟宇佳)10月21日,延吉市北山小學迎來了120周年校慶,全校師生以多種多樣的形式為母校獻禮。

北校區一年三班表演的佤族舞蹈《我們是快樂的佤族人》
 

北校區一年三班表演的佤族舞蹈《我們是快樂的佤族人》



北校區一年七班學生表演的傣族舞蹈《彩云之南》


三年八班珞巴族民族風情


一年五班歌伴舞《唱花兒的花兒》

一年級二班白族舞蹈《筷子雙雙》


校慶課堂

 

校慶課堂
 
  當日,北山小學開展了“中國夢 民族風——北山小學120年校慶”活動,一至五年級學生用民族歌舞的形式,充分展現了北山風采,體現了北山風貌。六年級學生盡情揮毫潑墨,在筆墨中抒發北山情懷,表達對學校的熱愛。


學生用書法表達愛校之情
 

學生用書法表達愛校之情


學生用書法表達愛校之情


學生用書法表達愛校之情


學生征文


學生書畫


學生書法

  全校教師還圍繞校慶主題展開了教學,引導學生在多學科角度下學習北山校史,弘揚北山精神。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则