您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉成為全國規范化家長學校實踐活動實驗區

2021-10-18  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網10月18日訊(記者 王曉彤)10月17日,延吉市“全國規范化家長學校實踐活動實驗區”啟動儀式暨教師培訓會在延吉市少年宮舉行,標志著延吉市成為全州首批實踐活動實驗市。


啟動儀式


培訓現場

 
  會上,宣讀了《實驗區批準決定》,中國下一代教育基金會秘書長魏連成為延吉市授牌。

  據了解,規范化家長學校將以班級為單位、以班主任為教學組織者、以家長為學員,根據國家家庭教育指導大綱為指導,進行線上線下集中教學和個別指導相結合的家校共育方式,幫助家長掌握家庭教育方法,讓孩子在良好的教育環境下茁壯成長,延吉市家庭教育工作也將進入新的歷程。

  延吉市委常委、副市長金昌律表示,各校和班主任要充分發揮全國規范化家長學校實踐活動平臺作用,成立家長學校領導小組,健全完善工作機制,配齊配強教師隊伍,突出部門優勢,推進我市家長學校常態化、科學化、規范化發展,努力實現全面普及、打造品牌、形成特色。堅持立德樹人,引導家長掌握科學的家庭教育方法,促進學生健康成長。

  啟動儀式后,國家家庭教育指導中心專家王建峰為各校班主任代表進行家庭教育專題培訓。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则