您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市舉辦新一屆市鎮兩級人大代表培訓班

2021-10-16  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:金洪石
  延吉新聞網10月16日訊(記者 金洪石)10月16日,延吉市舉辦新一屆市鎮兩級人大代表培訓班,通過學習培訓,進一步增強代表的責任意識,提高履職能力,幫助大家盡快找準位置,進入角色,更好地適應新形勢新任務對人大代表的新要求,推動全市人大工作邁上新臺階。


培訓會現場 金洪石 攝


趙義弘講話 金洪石 攝


羅松男主持開班儀式 金洪石 攝

  市人大常委會主任趙義弘出席開班儀式并對代表們提出希望和要求。

  市人大常委會副主任羅松男主持開班儀式。


李樹春授課 金洪石 攝

  培訓邀請省人大人事代表選舉委員會原副巡視員李樹春授課。李樹春在省人大常委會機關工作30年間,潛心研究人民代表大會制度理論與實踐,有較豐富的成果:獨立起草多部地方性法規;在《人民日報》《中國人大》《人大研究》等百余家報刊雜志上發表多篇文章。出版《地方人大代表履職問答》《怎樣提出并寫作議案》《怎樣提出并寫作代表建議、批評和意見》等專著多部;被聘為中國民主法制出版社人大專家團專家,吉林省人大代表培訓專職教師,應邀為省內外各級人大代表,做專題輔導講座多場。培訓中,李樹春老師以《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動人大制度和人大工作與時俱進、完善發展》《依法執行代表職務、充分發揮代表作用》為主題,為新一屆市鎮兩級人大代表授課。

  就充分發揮好代表作用、依法履行好代表職責,趙義弘提出希望和要求。要提高政治站位,切實增強執行代表職務的責任感和使命感;要注重學習思考,有效提升執行代表職務的能力和水平;要強化責任擔當,做適應新時代人大工作要求的代表;要加強作風建設,樹立人大代表的良好形象。

  趙義弘指出,今后五年,是全面開啟社會主義現代化建設、向第二個百年奮斗目標進軍的重要時期。當前全市上下正按照市“十四五”規劃和市第十六次黨代會的戰略安排,統籌謀劃、積極探索新的發展之路,這對新時期人大工作和代表履職都是一次考驗。我們要倍加珍惜人民的信任,倍加珍惜法律賦予的權利,積極投身于人大工作的生動實踐,堅持在實踐中努力作為、在實踐中不斷總結提高,爭做一名合格的優秀的人大代表,為全面推進社會主義現代化美好延吉建設、開創全市人大工作新局面做出新的、更大的貢獻!


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学