您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市委十六屆一次全會選舉產生新一屆領導機構

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳 金洪石
  延吉新聞網9月30日訊(記者 翟宇佳)9月30日,中國共產黨延吉市第十六屆委員會第一次全體會議在延邊白山大廈舉行。趙永浩主持會議并講話。


會議現場  李軍廣  攝


趙永浩主持會議  李軍廣 攝

 
  會議應到市委委員57名,實到57名,符合規定人數。


趙永浩投票  李軍廣 攝


薛志強投票  李軍廣 攝


吳賢哲投票  李軍廣  攝


市委委員有序投票  李軍廣 攝

 
  會議采用無記名投票方式,選舉產生了中國共產黨延吉市第十六屆委員會常務委員會委員和書記、副書記。趙永浩、薛志強、吳賢哲、王啟章、于永輝、時佰林、金昌律、陳航發、安賢哲、樸清梅、李虎當選為中國共產黨延吉市第十六屆委員會常務委員會委員;趙永浩當選為中國共產黨延吉市第十六屆委員會書記;薛志強、吳賢哲當選為中國共產黨延吉市第十六屆委員會副書記。


新當選的中國共產黨延吉市第十六屆委員會常委   李軍廣 攝


新當選的中國共產黨延吉市第十六屆委員會書記、副書記   李軍廣 攝

 
  會議通過了中國共產黨延吉市第十六屆紀律檢查委員會第一次全體會議選舉結果的報告;通過了中國共產黨延吉市第十六屆委員會第一次全體會議決議。


新當選的中國共產黨延吉市第十六屆委員會書記趙永浩講話   李軍廣 攝

 
  新當選的市委書記趙永浩在會上講話。他說,這次黨代會,確定了今后五年的思路舉措、目標任務,這是新一屆市委的行動綱領,也是我們對全市人民的莊嚴承諾。全體市委委員要有重任在肩的使命感、主動擔當的責任感和只爭朝夕的緊迫感,倍加珍惜組織提供的機遇和舞臺,倍加珍惜全市人民寄予的信任和重托,倍加珍惜歷屆市委打下的堅實基礎,以踏石留印、抓鐵有痕的堅守與執著,繪就社會主義現代化美好延吉建設新篇章。

  趙永浩就加強新一屆市委班子自身建設,提出了五點要求。

  第一,奮進新時代,實現新跨越,必須做到高舉旗幟、錘煉黨性、政治忠誠。要全面提升政治判斷力,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,進一步增強對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,永遠信黨愛黨為黨。要全面提升政治領悟力,做到與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,持續增強“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,全面做到“兩個維護”。要全面提升政治執行力,更加主動地把延吉的發展,放在全省、全州大局中來謀劃,確保黨中央政令暢通,確保省、州委決策部署落地生根,確保延吉各項工作取得實效。

  第二,奮進新時代,實現新跨越,必須做到咬定目標、擔當有為、昂揚奮進。要昂揚“創城爭三甲,敢為全國先”的領跑姿態,持續自加壓力,全面比學趕超,在綠色轉型發展新賽道上,跑出更多歷史性突破、形成更多率先領先。要昂揚“功成不在我,功成定有我”的奉獻姿態,敢于直面問題,勇于亮劍斗爭,勤于提升本領,在事不避難、攻堅克難中,化解難點、打通堵點、創造亮點。要昂揚“開局當決戰,起步就沖刺”的緊張姿態,搶抓當前轉型發展窗口期,加強對上級政策對接,加快重大部署推進,確保在新時代新征程上,各項工作實現領跑全州、處在全省第一方陣。

  第三,奮進新時代,實現新跨越,必須做到不忘初心、牢記宗旨、履職為民。要始終堅持以人民為中心的發展思想,樹牢公仆意識、踐行群眾路線,真正把百姓安危冷暖放在心上,當好全市人民的勤務員。要積極主動地傾聽群眾的呼聲,統籌實施民生工程,加快補齊民生短板,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決好群眾面臨的難事、基層面臨的難題、企業面臨的難點,進一步提升全市各族群眾的幸福感和滿意度。

  第四,奮進新時代,實現新跨越,必須做到團結一致、和衷共濟、同心同德。要始終視延吉發展為己任,心往一處想、勁往一處使,加強與各民族、社會各界人士的團結,畫出最大同心圓,凝聚最強正能量。要嚴格遵守制度程序,帶頭執行民主集中制,不斷完善黨內政治生活制度,用好批評和自我批評武器,真正做到統一意志、共同成長、全面進步。

  第五,奮進新時代,實現新跨越,必須做到克己奉公、廉潔自律、風清氣正。要堅決落實新時代黨的建設總要求,始終做到嚴格自律,牢牢守住思想道德防線、黨性原則底線、法規紀律紅線,堂堂正正干事、清清白白從政。要帶頭履行全面從嚴治黨主體責任,嚴格落實“一崗雙責”,自覺接受監督,真正做到打鐵自身硬,合力守護好延吉市風清氣正的政治生態環境。

  趙永浩強調,市十六次黨代會描繪的發展藍圖,激勵我們承前啟后、繼往開來。新一屆市委班子要以更加昂揚的斗志、更加有力的措施、更加務實的作風,團結帶領全市各族干部群眾提振精神、真抓實干,不忘初心、砥礪奮進,用智慧和汗水去創造無愧于使命、無愧于時代的新業績,向黨和人民交出一份滿意的答卷。


【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学