您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

中共延吉市委第十五屆委員會工作報告的決議

(2021年9月30日中國共產黨延吉市第十六次代表大會通過)

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網
  中國共產黨延吉市第十六次代表大會于2021年9月28日在延吉召開。

  市委常委會主持會議。大會批準市委書記趙永浩代表中共延吉市第十五屆委員會所作的《奮進新時代 實現新跨越 為建設社會主義現代化美好延吉而努力奮斗》的報告。

  大會高度評價并充分肯定了中國共產黨延吉市第十五屆委員會過去五年所作的工作。大會認為,市第十五次黨代會以來,市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記視察吉林以及延邊的重要講話重要指示精神,創新舉措、扎實工作,探索走出了增長與轉型良性互動、發展與生態相得益彰、經濟與社會協調并進的發展之路,全面完成了各項目標任務,經濟總量再上新臺階。

  大會指出,今后五年全市經濟社會發展的指導思想是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以習近平總書記視察吉林以及延邊重要講話重要指示精神為指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,踐行新發展理念,堅持黨要管黨、從嚴治黨,全面實施省委“一主六雙”高質量發展戰略,聚焦“兩確保一率先”目標要求,按照州委打造“四個示范區”戰略部署和“一核、兩極、多點支撐”產業空間布局,堅持穩中求進工作總基調,實施產業優化、開放先導、縣域突破發展戰略,狠抓項目建設、城鄉發展、民生服務,實干興市、走在前列,走出一條質量更高、效益更好、結構更優,優勢充分釋放的發展新路,全面建設社會主義現代化美好延吉。

  大會強調,在具體落實今后五年工作總的要求過程中,要重點抓好四方面工作,即:加快轉變發展方式,推動綜合實力實現新跨越;加快城鄉建設進程,推動統籌發展實現新跨越;扎實推進共同富裕,推動民生建設實現新跨越;全面夯實執政基礎,推動黨的建設實現新跨越。

  大會號召,全市各級黨組織和廣大黨員干部群眾要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在州委、州政府的堅強領導下,堅定信心、真抓實干,開拓進取、勇于突破,為建設社會主義現代化美好延吉而努力奮斗!



微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学