您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

中國共產黨延吉市第十六次代表大會勝利閉幕

2021-09-30  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:付楊 金洪石
  延吉新聞網9月30日訊(記者 付楊)9月30日上午,中國共產黨延吉市第十六次代表大會圓滿完成各項議程,在延吉阿里郎劇場勝利閉幕。


會議現場 金洪石 攝


主席臺領導 金洪石 攝

  大會應到代表319名,因事、因病請假15名,實到304名,符合規定人數。

  大會主席團常務委員會成員趙永浩、薛志強、吳賢哲、趙義弘、樸林虎、李福祥、金東日、郭正吉、王啟章、于永輝、時佰林、金昌律、陳航發、安賢哲、樸清梅、張麗、李虎在主席臺前排就坐。

  上午8時30分,大會開始。

  大會由吳賢哲同志主持。


吳賢哲主持大會 金洪石 攝


會議現場 金洪石 攝


趙永浩投票 金洪石 攝


薛志強投票 金洪石 攝


吳賢哲投票 金洪石 攝

  在大會監票人的監督下,到會的304名代表,以無記名投票方式,選舉出57名中國共產黨延吉市第十六屆委員會委員,選舉出23名中國共產黨延吉市第十六屆紀律檢查委員會委員,選舉產生延吉市出席中國共產黨延邊朝鮮族自治州第十二次代表大會代表54名。當選舉結果宣布時,全場響起熱烈的掌聲。

  大會一致通過了《中國共產黨延吉市第十六次代表大會關于中國共產黨延吉市第十五屆委員會工作報告的決議》。

  大會批準趙永浩代表中共延吉市第十五屆委員會所作的《奮進新時代 實現新跨越 為建設社會主義現代化美好延吉而努力奮斗》的報告。

  大會高度評價并充分肯定了中國共產黨延吉市第十五屆委員會過去五年所作的工作。大會認為,市第十五次黨代會以來,市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記視察吉林以及延邊的重要講話重要指示精神,創新舉措、扎實工作,探索走出了增長與轉型良性互動、發展與生態相得益彰、經濟與社會協調并進的發展之路,全面完成了各項目標任務,經濟總量再上新臺階。

  大會指出,今后五年全市經濟社會發展的指導思想是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以習近平總書記視察吉林以及延邊重要講話重要指示精神為指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,踐行新發展理念,堅持黨要管黨、從嚴治黨,全面實施省委“一主六雙”高質量發展戰略,聚焦“兩確保一率先”目標要求,按照州委打造“四個示范區”戰略部署和“一核、兩極、多點支撐”產業空間布局,堅持穩中求進工作總基調,實施產業優化、開放先導、縣域突破發展戰略,狠抓項目建設、城鄉發展、民生服務,實干興市、走在前列,走出一條質量更高、效益更好、結構更優,優勢充分釋放的發展新路,全面建設社會主義現代化美好延吉。

  大會強調,在具體落實今后五年工作總的要求過程中,要重點抓好四方面工作,即:加快轉變發展方式,推動綜合實力實現新跨越;加快城鄉建設進程,推動統籌發展實現新跨越;扎實推進共同富裕,推動民生建設實現新跨越;全面夯實執政基礎,推動黨的建設實現新跨越。

  大會通過了《中國共產黨延吉市第十六次代表大會關于中國共產黨延吉市第十五屆紀律檢查委員會工作報告的決議》。

  大會充分肯定了市第十五屆紀律檢查委員會的工作。大會認為,五年來,延吉市紀委監委在州紀委監委和市委堅強領導下,堅守初心使命,始終在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上走前列、作表率,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,深入推進全面從嚴治黨,為我市決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和實現“十三五”規劃圓滿收官提供了堅強保證。

  大會強調,今后五年,是全面開啟社會主義現代化國家建設新征程、向著第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時期。全市紀檢監察機關要自覺踐行“兩個維護”,保障黨中央重大決策部署和市委要求貫徹落實到位;一體推進“三不”,堅定不移深化黨風廉政建設和反腐敗斗爭;鍥而不舍糾治“四風”,大力弘揚求真務實、清正廉潔的新風正氣;持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感;牢牢把握政治巡察定位,充分發揮黨內監督利劍作用;持續深化紀檢監察體制改革,促進各類監督貫通融合;適應新時代新階段新要求,著力打造敢擔當、能作為的紀檢監察鐵軍。

  大會要求,全市紀檢監察機關要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移全面從嚴治黨,堅持穩中求進工作總基調,把握新發展階段,貫徹新發展理念,主動服務和融入新發展格局,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,以黨的政治建設為統領,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,堅持和完善黨和國家監督體系,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,深化紀檢監察體制改革,切實加強干部隊伍建設,扎實推進專業化規范化信息化建設,抓住摸底數、防風險、辦案件、促發展四個著力點,推動紀檢監察工作高質量發展,為落實市第十六次黨代會作出的各項決策部署和“十四五”規劃提供堅強政治和紀律保障。


大會勝利閉幕 金洪石 攝

  大會在雄壯的《國際歌》樂曲聲中勝利閉幕!
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学