您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉大街小巷流動著“藍馬甲”

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:付楊
  延吉新聞網9月22日訊(張宇 記者 付楊)近段時間,在延吉市街邊隨處可見身穿藍馬甲的工作人員以及身穿警服的民警和執法人員,他們利用手上的工具在街邊開展志愿服務活動,清理丟棄物,為無物業小區清理亂堆亂放,在路口勸導行人和車輛文明出行。


 

 

  在延吉市天池路,延吉市委宣傳部的工作人員全員上路,手持清潔夾、垃圾袋等工具,按照責任分工,邊走邊撿拾礦泉水瓶、果皮、廢紙、煙頭等垃圾,對天池路及周邊的背街小巷等重點部位進行全方位清掃,凈化美化了道路環境,通過實際行動感染周邊商戶、群眾和路人自覺保護環境,倡導文明。


 

  早上7點半早高峰時段,記者來到延吉市站前街與長白山路交匯處,這里車輛川流不息,十字路口的4處人行道紅綠燈下,都有民警在維護交通秩序,保障行人過街安全。

  延吉市公安局政治工作室新聞宣傳科科長李鵬說:“延吉市公安局近期在全市40個主要交通路口投入200余名警力,早上7點30分上崗,晚上7點下崗,持續開展文明交通管理工作,重點對亂穿馬路、摩托車逆行、翻越護欄等不文明出行行為進行勸導和管理,另外,每天還投入300名警力,開展靜態交通管理和大巡防工作,確保全市交通秩序和社會治安穩定。”


 

  延吉市城市管理行政執法局以落實“路長制”為抓手,工作人員放棄節假日休息時間,全員上崗,對城區市容環境衛生進行集中整治,重點對占道經營、流動商販、亂停亂放、帶泥上路、早夜市管理、門前四包等違規行為進行及時處理,同時環衛部門加大清掃力度,持續開展保潔工作,提高主次干道重點區域的市容環境衛生管理水平,持續鞏固創城成果。


  延吉市司法局主要負責的是延吉市愛丹路至延北路之間的局子街路段,近期,該局派出80余名工作人員在道路東西兩側進行文明志愿者服務活動。

  在藍馬甲文明志愿者的集體努力下,整座城市變得更加干凈整潔,文明出行的氛圍也愈發濃厚,志愿者的奉獻精神在城市的大街小巷傳遞。文明城市,你我共創;干凈家園,大家共享。城市環境越來越美,交通秩序井然有序,公共設施越來越完善,市民素質越來越高,都離不開我們每個人的共同努力。
【責編 王春榮】

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学