您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市紀委監委明察暗訪營商環境整治情況

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:季芳旭
  延吉新聞網9月22日訊(記者 季芳旭)為進一步落實省委關于營商環境整治和省紀委監委“1133”工作要求,近日,延吉市紀委監委明察暗訪營商環境整治情況。


于永輝在建工街道調研營商環境 季芳旭 攝


建工街道辦事大廳 季芳旭 攝

 
  暗訪組來到建工街道服務大廳,詳細了解了辦事流程、辦事效率、辦事態度等相關服務營商環境工作的情況。隨后隨機抽取了10家駐街企業,與企業負責人“關門”開展座談交流。


座談會 季芳旭 攝


于永輝講話 季芳旭 攝

 
  座談會上,延吉市委常委、紀委書記、市監察委員會主任于永輝耐心傾聽企業心聲,讓企業負責人講真話、講實話,把營商環境中制約企業發展的“痛點”“難點”“堵點”問題擺出來,把加強改進營商環境方面的訴求和建議列出來,真正了解到企業生產經營情況和存在的困難。

  于永輝指出,在整體經濟發展面臨巨大挑戰和疫情防控形勢依然復雜嚴峻的雙重壓力下,進一步優化營商環境顯得尤為迫切和重要,市紀委監委必須強有力地發揮監督保障執行、促進完善發展的職能作用,讓企業活力充分釋放、合理合法訴求充分實現,為我市全方位振興和落實“十四五”規劃提供堅強保障。

  通過座談,調研組共梳理出企業反映問題3件、困難2個、建議6條。于永輝表示,關于企業反映的問題市紀委監委將立即安排專人進行核查,結合“我為群眾辦實事”活動,發揮紀檢監察“護航”作用,精準監督,打通堵點,幫助企業切實解決實際困難。同時,將相關建議完善后向市委市政府匯報,助推責任落實,保證事事有回音。


于永輝到延邊航空乘務學校進行現場走訪


改造后

 

改造后

  會后,于永輝帶領暗訪組到延邊航空乘務學校進行現場走訪,聽取存在的問題和困難,并及時約談有關部門和行業負責人督促立即著手推動解決。

  次日,市住建局等有關部門到現場加固和重設因老舊小區改造破壞的圍欄,及時解決了延邊航空乘務學校反映的問題,有效排除了學校周邊安全隱患。

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学