您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

習近平時間|這個“大家庭”其樂融融

2021-09-22  標簽: 來源:新華網

  今年的9月21日是中國傳統佳節中秋節,中秋節是一個象征團圓的節日。中國是一個統一的多民族國家,每個民族都有各自優秀的文化,雖然語言不同,但一直以來,多民族相融共生,其樂融融。正如習近平總書記所指出的,“中華民族和各民族的關系,形象地說,是一個大家庭和家庭成員的關系,各民族的關系是一個大家庭里不同成員的關系。”“漢族離不開少數民族,少數民族離不開漢族,少數民族之間也相互離不開”。實現中華民族偉大復興,需要各民族手挽著手、肩并著肩,共同努力奮斗。

 

【責編 王春榮】

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学