您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

全州BTX建設試點暨黨建引領基層治理現場會在延吉召開

2021-09-19  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳 金洪石
  延吉新聞網9月19日訊(記者 翟宇佳)9月18日,全州新時代黨支部標準體系(BTX)建設試點暨黨建引領城鄉基層治理工作現場會在延吉召開。州委常委、組織部部長宋欽煒出席會議并講話。延吉市委書記趙永浩致辭。


會議現場 金洪石 攝


主席臺領導 金洪石 攝


管延江主持會議 金洪石 攝


考察組考察北山街道丹山社區 金洪石 攝


考察組考察小棉襖家政公司 金洪石 攝


考察組考察小棉襖家政公司 翟宇佳 攝


考察組考察延邊州稅務局 金洪石 攝


考察組考察朝陽川鎮太興村 金洪石 攝


考察組考察建工街道 金洪石 攝

  現場會采取實地考察和召開會議相結合的形式進行。與會人員先后到延吉市建工街道、北山街道丹山社區、朝陽川鎮太興村、吉林小棉襖家政集團股份有限公司、延邊州稅務局實地考察,全面了解各考察點在BTX建設和黨建引領基層治理方面的經驗做法。

  會上,與會人員共同觀看了《鑄牢堅強的戰斗堡壘——延邊州推進新時代吉林黨支部標準體系(BTX)建設試點工作紀實》專題片。延吉市委、延邊州稅務局黨委分別作了經驗交流。

  據了解,延吉市在推進新時代黨支部標準體系(BTX)建設試點和基層治理工作中,以“全省最前列”的爭先意識、“全域創品牌”的奮進姿態、“全員齊上陣”的攻堅合力,統籌推進標準體系、特色工作、先進經驗“三位一體”建設,深入實施“書記一號工程”和“城市基層黨建聯盟”,創新打造延吉市黨支部BTX培訓中心,著力提高基層黨建工作水平。同時,延吉市堅持以黨建創新引領基層治理,建立了“三級聯動”的治理體系,在全省率先推行街區管理“五項權力”下沉、“街鄉吹哨,部門報到”、政務服務事項社區延展“三項機制”,大力實施基層治理“引擎工程”,持續做強街道“1+4”大工委聯盟體系,充分發揮黨建引領基層治理示范區、示范街、示范路輻射效應,真正把黨建優勢轉化為治理成效,切實破解了黨支部建設和基層治理難點問題,積極推動新時代黨支部標準體系建設與基層治理深度融合、相互促進,著力打造具有邊疆民族特色的基層黨建品牌。


趙永浩致辭 金洪石 攝

  趙永浩在致辭中表示,延吉市將以此次現場會為契機,積極向全州各兄弟縣市學習好經驗、好做法,互通有無、共同進步,在省、州委組織部的統籌安排和精心指導下,聚焦新時代黨支部標準體系(BTX)建設和強化城鄉基層治理兩大任務,發揚善于改革創新、敢于爭先克難、勇于拼搏奉獻的進取精神,強化政治擔當、增強責任意識,為全州黨建工作實現新跨越貢獻延吉力量。


宋欽煒講話 金洪石 攝

  宋欽煒指出,新時代黨支部標準體系(BTX)建設試點和黨建引領城鄉基層治理工作,是省委著眼貫徹新時代黨的組織路線、提升基層黨組織政治功能和組織力的重要部署。延吉市、州稅務局作為全省BTX建設試點單位,工作各有特點、各有側重,取得的經驗非常豐富,值得各縣市、各系統學習借鑒。

  就做好當前和今后一個時期全州BTX建設和黨建引領城鄉基層治理工作,宋欽煒強調,要堅持一切工作到支部,不斷推動BTX建設工作高質量開展。明確目標任務,抓住關鍵環節強力推進,做細標準“B”,做實特色“T”,做精先進“X”;理清工作思路,瞄準重點部位高效推進,在工作中加強督促指導,強化業務培訓,健全制度機制;切實提升黨支部組織力,注重與中心和業務工作相結合,促進基層黨建工作均衡發展。要發揮黨建引領作用,著力加強基層治理體系和治理能力現代化建設,以夯實基層基礎為重點,切實提升黨建引領基層治理水平,以“四個平臺一張網”建設為抓手,切實增強城鄉基層黨組織治理能力,以探索工作創新為動力,切實推動基層治理取得實效。要學好用好試點經驗,加強統籌謀劃,突出問題導向,勇于開拓創新,提升BTX建設和城鄉基層治理工作整體水平。


會議現場 金洪石 攝

  吉林省委組織部黨員教育中心副主任劉冶到會指導。延吉市委常務副書記薛志強,各縣(市)黨委組織部部長、相關負責同志,州直機關工委、州委教育工委、州非公黨工委、州醫院黨建工作指導委員會、長白山森工集團黨委、州稅務局黨委分管領導和相關負責同志參加現場會。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学