您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市委召開2021年第11次常委會議

2021-09-17  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳 楊婷婷
  延吉新聞網9月17日訊(記者 翟宇佳)9月17日,市委書記趙永浩主持召開2021年第11次市委常委會議。


會議現場 楊婷婷 攝


趙永浩講話 楊婷婷 攝

  會議傳達學習了習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神和中央民族工作會議精神,在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式、在河北承德考察時的重要講話精神,在2021 年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會、在第六屆東方經濟論壇全會開幕式上的致辭精神。會議指出,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,切實加強和改進民族工作,鑄牢中華民族共同體意識,加快推動新時代延吉民族工作高質量發展。要持續加強領導班子和干部隊伍建設,有針對性地加強年輕干部能力建設,讓年輕干部在把握正確政治方向中固本強基,在深入實際、深入群眾中干事成事,在攻堅克難、應對風險挑戰中增強本領,在敢于擔當、真抓實干中開拓新局。要深入貫徹習近平生態文明思想,堅持山水林田湖草一體化保護和系統治理,努力在生態強省建設中作出延吉貢獻。要不斷加快開發開放步伐,主動融入國家和省、州對外發展戰略,在構建高質量開放型經濟上走在全省前列。

  會議傳達學習了8月31日中央政治局會議精神,國務院振興東北地區等老工業基地領導小組會議精神,省委常委、省紀委書記、監委主任張忠在省糧食購銷領域腐敗問題專項整治工作視頻會議上的講話精神。會議指出,要千方百計穩定經濟運行,重點圍繞省委確定的“兩確保一率先”目標任務,有針對性地抓項目、促銷費、擴投資、穩外貿、優環境,進一步強化招商引資,推動消費和服務加快回升,努力保持經濟向上向好的發展態勢。要全力以赴維護社會穩定,嚴格落實安全生產責任制,突出抓好重點行業領域專項治理,堅決遏制重特大事故發生。要持續抓好常態化疫情防控,進一步壓緊壓實責任,堅決守住來之不易的防控成果。
   
  會議審議并原則通過了《關于全面加強黑土地保護的實施方案》。會議指出,要做好規劃引領,加強科技支撐體系建設,一體化推進農田基礎設施建設、水土保持綜合治理和生態環境保護。要積極調整種植結構,嚴格落實耕地輪作、保護性耕作相關要求,持續培肥地力,改善土壤狀況,促進農業可持續發展。要壓緊壓實責任,加強組織領導,形成工作合力,確保黑土地保護扎實有效推進。

  會議審議并原則通過了《關于選派優秀干部參加市委巡察工作的意見》《中共延吉市委常委會落實全面從嚴治黨主體責任2021年重點任務清單》《關于申請市管黨費購買黨史學習教育書籍的請示》《關于調整中央和省財政資金扶持村項目有關事宜》,聽取了關于延吉市“雨露計劃”工作進展情況的匯報。

  會議還研究了其他事項。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学