您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

暑期關愛兒童 守護安全伴成長

2021-08-20  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網8月20日訊(記者 王曉彤)今年暑期,延吉市婦聯依托各級兒童之家、家庭教育指導服務站、家長學校等機構,開展暑期兒童關愛服務活動,幫助孩子們度過安全有保障、健康有呵護、情感有撫慰、困難有幫助的快樂假期。


北山街道開展“安全與成長同在”暑期安全教育活動


公園街道開展青少年急救知識專題培訓


河南街道組織兒童慰問老黨員

 
  結合黨史學習教育,帶領兒童開展“走訪慰問老黨員”活動,把黨史教育課堂搬到革命英雄家中,讓孩子們聆聽革命故事,傳承革命精神;號召家長陪同學生在家中閱讀紅色書籍,學習革命英雄的事跡,接受紅色教育,培養愛黨愛國愛家情懷;組織巾幗志愿者、“五老”等群體,面向轄區留守、困境等兒童家庭進行走訪,了解實際困難,開展結對幫扶,讓兒童在生活和學習上得到幫助。


 建工街道邀請專家講解“海姆立克”急救法


進學街道開展“傳承紅色基因、聆聽紅色故事”活動

 
  強化兒童安全宣傳教育,開展“關注安全 快樂假期”“陽光護航—防拐騙宣傳活動”“青少年急救知識專題培訓活動”等一系列暑期兒童安全宣傳教育進社區活動;線上通過微信群推送《居家和室內安全》《被困電梯如何自救》《防溺水應急常識》等2021年暑期學生安全教育系列視頻,引導動員家長兒童積極觀看學習安全防護知識;線下邀請志愿者給兒童講解預防溺水、交通事故、消防安全、疫情防控等日常生活安全防范知識,通過演示常見的意外傷害及“海姆立克”急救法、現場模擬、應急演練等,提升兒童自救能力和面對意外事故的應急能力。


新興街道駐地官兵教兒童防身術


依蘭鎮政府向未成年人發放防溺水宣傳單

 
  豐富兒童精神文化生活,攜手教育機構舉辦“大手牽小手 愛讓我們心連心”義賣活動,參加義賣活動的100多名家長、兒童將義賣款1000多元全部捐贈給轄區貧困兒童;舉辦趣味運動會,豐富兒童精神文化生活;結合“我為群眾辦實事”活動,組織開展法治宣傳活動,增強未成年人依法維權意識,提升未成年人自我保護能力。

  據了解,整個暑期共開展了各類服務活動97場次,走訪慰問兒童183名,結對幫扶留守孤困兒童52名,受益家長和兒童1161名,參與活動志愿者人781名。



【責編  李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学