您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

BRT供水管道改線施工如火如荼

夜間施工減輕白日道路通行壓力 預計9月20日前完工

2021-08-17  標簽: 來源:延邊新聞網

  8月16日19時30分,延吉市水務集團有限公司位于公園路上的BRT供水管道改線工程施工,準時開啟夜間作業模式。自7月以來,該集團已連續一個月實施夜間施工,其目的就是在減輕BRT一期工程施工期間道路日間通行壓力的同時,快速推進總長4292米供水改造最后30%工程的進度。

  20時許,在源泉小區南門的施工現場,兩臺大型鉤機正在對改造道路實施破土施工。20余名工作人員分散著站在鉤機作業處,實時觀察著作業坑內的電力、通信、供水及供暖等設施的位置情況,為接下來一整夜的供水管道施工作業做足準備。

  “為了不影響白天車輛的通行,我們會采取當晚破土當晚回填的作業模式,并在未實施硬化的路面鋪設鋼板,保證車輛在經過時既不受影響,也不會壓壞路面。”水務集團生產技術設備部部長吳洋介紹,為配合公園路BRT系統、雨污分流系統建設,同步解決好公園路供水管道老化嚴重的問題,水務集團于今年5月啟動了公園路供水管道改線工程施工。

  這項工程改造主線長3592米,支線長700米,總計改造長度為4292米,總投資約2000萬元。改線工程主要施工為更換公園路老舊管道等供水設施,有利于提高管網整體質量、減少供水二次污染風險,降低管道漏損事故率,增加有效供水量。

  吳洋表示,供水管道改線工程完成后還會帶來諸多經濟效益和社會效益,包括緩解未來城市供水緊張局面,保障城市供水安全,改善居民用水條件以及促進社會穩定發展等。

  目前,改線工程已完成主線2716米,支線60米,剩余的管道鋪設任務,預計將在9月20日之前全部完工。另外,9月末至10月初,為檢驗供水改線成果,水務集團將進行一次大面積停水和多次小區域停水的供水主支線新舊管連接作業。檢驗施工前期,為減少停水影響,水務集團會盡量縮小停水范圍,并提前發布停水公告,希望廣大市民能夠給予理解和支持。

  本報記者 許靜/文 徐大東/圖

【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册