您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市食藥安委召開2021年第一次全體會議

2021-08-17  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:付楊
  延吉新聞網8月17日訊(記者 付楊)8月16日下午,延吉市人民政府食品藥品安全委員會召開2021年第一次全體會議暨“創建國家食品安全城市”工作推進會。會議全面總結2020年全市食品藥品安全工作開展情況,對2021年食品藥品安全重點工作做了安排部署。市委常委、副市長金昌律出席會議。


延吉市食藥安委召開2021年第一次全體會議暨“創城”工作推進會


金昌律講話

 
  2020年,延吉市食品藥品安全工作在市委、市政府的正確領導下,在省、州主管部門的精心指導下,市食藥安委各成員單位認真完成疫情防控和食品藥品安全工作任務,扎實開展食品藥品安全工作,全市食品藥品安全形勢持續穩中向好,2020年申報的省級食品安全示范提升建設縣通過了審核。

  會議指出,各成員單位要提高政治站位,全面落實“黨政同責”和“四個最嚴”要求,統籌做好常態化疫情防控和食藥安全監管,突出抓好冷鏈“物防”等重點環節;著力聚焦食藥重點領域,強化全鏈條監管能力;強化技術支撐,推進“智慧監管”,防范化解重大食藥安全風險;深入實施食品安全攻堅行動,嚴厲打擊食品藥品安全違法犯罪行為;持續優化營商環境,加大企業指導幫扶力度,推動食藥產業做大做強。要不斷健全完善社會共治的工作機制,積極構建12315投訴舉報平臺、網絡監管維權、社會監督為一體的多元共治體系。

  會議強調,要高度重視“創建國家食品安全城市”各項工作,堅持整體部署、一體推進,按照驗收考評細則,進一步明確責任、細化分工,切實落實主體責任。同時,加大宣傳力度,強化全方位宣傳報道,增強全社會對食品安全的參與意識,積極營造“創建國家食品安全城市”的濃厚社會氛圍。

  市食品藥品安全委員會、市創建國家食品安全城市工作領導小組成員參加會議。


【責編  李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学