您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

點亮微心愿傳遞“心”溫暖

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:楊婷婷
  延吉新聞網8月16日訊(記者 楊婷婷)“小小微心愿,傳遞大溫暖”。8月13日,延吉市紀委監委組織黨員干部到公園街道園建社區開展“同心聚力,點亮微心愿”主題活動。


傳遞“心”溫暖


實現“微心愿”

 
  “新學期快要到了,我想要一個新的書包。”“以前的棉襖太舊了,不保暖,想要一個暖和的羽絨服。”“家里的收音機壞了,我腿腳不便,能否幫我拿到修理部修一下?”市紀委監委多次與公園街道園建社區對接,通過入戶走訪、電話訪問、填寫心愿卡等多種形式,在與群眾聊天、拉家常中,深入了解群眾的實際困難,廣泛征集群眾的“微心愿”。

  簡單樸實的“微心愿”,看似微小,但對困難群眾來說卻是最迫切、最期盼解決的實際問題。通過將“微心愿”梳理匯總、綜合評估,共征集了32個“微心愿”。根據群眾具體需求,市紀委監委購買了血壓計、書包、收音機、羽絨服、大米、豆油等物品,于8月13日將心愿物品送到了32戶“許愿人”的手中,幫助他們實現了“微心愿”。

  一個個被點亮的“微心愿”,承載著許愿人的心靈寄托和圓夢人的溫暖心意。通過此次主題活動,市紀委監委切實把黨史學習教育成果轉化為為群眾辦實事、做好事、解難事的實際行動,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。


【責編  李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册