您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市委召開常委擴大會議

2021-08-13  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳
  延吉新聞網8月13日訊(記者翟宇佳)8月13日,延吉市委召開常委擴大會議,傳達學習省委十一屆九次全會精神,研究部署我市貫徹落實工作。市委書記趙永浩主持會議并講話。市委常務副書記尹朝暉,市委副書記、代市長吳賢哲,市委副書記應日捷,市人大常委會主任趙義弘,市政協主席樸林虎出席會議。


會議現場

 

趙永浩講話

  會議指出,省委十一屆九次全會是在全省上下深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的關鍵時期召開的一次十分重要的會議,對全面實施“一主六雙”高質量發展戰略、全面建設生態強省進行了部署,對做好當前工作進行了具體安排。省委全會審議通過的兩個《決定》,錨定“兩確保一率先”,既明確了重大意義、指導思想、方針原則,又明確了總體目標、重大舉措、制度保障,具有很強的針對性、指導性、操作性,對于全省未來發展具有重要的現實意義和歷史意義。全市各級各部門要深刻領會、準確把握省委全會精神,迅速開展學習宣傳、貫徹落實工作,切實把思想和行動統一到省委要求部署上來,確保省委全會確定的目標任務在延吉落地見效。

  會議強調,要深入落實“一主六雙”高質量發展戰略,圍繞現代制藥、醫療器械等優勢產業,培育引進更多科技含量高、產品競爭力強的優質企業,加快發展旅游產業,大力實施“旅游+”行動,加快開發開放步伐,持續深化與寧波、長春的對口合作,鞏固拓展與延邊大學等高校合作成果,為新時代吉林全面振興全方位振興作出延吉貢獻。要深入踐行習近平總書記生態文明思想,堅定不移踐行“兩山”理論,堅定不移走生態優先、綠色發展道路,加強重點生態區塊、生物多樣性的保護和修復,堅持山水林田湖草沙系統治理,持續鞏固環保督察反饋問題整改成果,為全面建設生態強省作出應有貢獻。

  會議強調,要以貫徹省委全會精神為動力,統籌抓好下半年工作,進一步增強憂患意識、發展意識,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,統籌抓好項目建設、招商引資、鄉村振興、安全生產、防汛抗旱、疫情防控等重點工作,努力完成全年既定的目標任務。

【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学