您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

青聯會共話青年發展成果 共商青年培養大計

2021-08-13  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:楊婷婷
  延吉新聞網8月13日訊(記者 楊婷婷)8月12日,共青團延吉市委召開延吉市青年工作聯席會議第二次全體會議暨《中長期青年發展規劃》試點工作推進會,共話青年發展成果,共商青年培養大計。


聯席會議 楊婷婷 攝

 
  據了解,延吉市被團中央確定為全國《中長期青年發展規劃》實施試點市以來,團市委明確目標定位,科學規劃實施方案,以把準7個領域、18項青年發展工作為中心,制定和調整了促進青年發展的政策措施,積極打造市、街道、社區三級網絡覆蓋的青年活動陣地,即1個城市會客廳中的青少年活動中心、6個基層青年服務型陣地,并推出“青年活力城市”特色名片,引領全市青年投身經濟社會發展主戰場,形成青年宜居宜業城市氛圍。同時推進青年發展7個重點領域,強化青年思想引領建設,加大青年就業創業扶持力度,重視青年教育、人才的培養和心理健康問題,維護青少年合法權益,擴大青年社會融入與社會參與,增強青年的使命感、成就感、獲得感、安心感、幸福感、安全感和歸屬感。

  會議強調,聯席會議成員單位要深入學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要論述和“七一”重要講話精神,引導廣大青年不斷增進對習近平新時代中國特色社會主義思想高度的政治認同、思想認同、情感認同。要聚焦工作常態化,不斷凝聚各方合力,構建上下聯動的工作格局,持續梳理青年發展經驗,有力有序推進《規劃》實施,扎實推動青年發展規劃落地生根,形成生動實踐。在青年工作中要勇擔新使命、爭創新成效、開拓新局面,制定更多更好更全面的服務政策,實施更優更新更貼心的服務項目,蓄力拓寬青年成才通道,優化青年成長環境,更好發揮廣大青年的生力軍和突擊隊作用。
  
  下一步,團市委將按照團中央工作部署,圍繞構建具有延吉特色的“青年活力城市”為目標,進一步優化青年成長環境,服務青年成長所需,維護青年發展權益,確保試點任務、目標如期實現,努力為全國中長期青年發展規劃實施工作提供更多的“延吉模式”,奮力開創延吉市新時代青年事業發展新局面。



【責編  李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学