您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

進學街道“五項措施”狠剎升學宴謝師宴歪風

2021-08-12  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:金洪石
  延吉新聞網8月11日訊,當前正值各高校招生錄取的關鍵節點,也是違規辦宴的易發高發時期,延吉市進學解道再強措施狠抓“升學宴”整治工作。通過集體談話、簽訂承諾書、強宣傳、建立升學臺賬、黨員干部帶頭執行“五項措施”全面狠剎“升學宴”“謝師宴”等請客、送禮不正之風,筑牢廉潔紀律防線。


集體”談話會“現場

 
  8月4日,延吉市進學街道召開關于嚴禁黨員干部、公職人員違規操辦“升學宴”“謝師宴”集體談話會,嚴禁黨員干部、國家公職人員及依法從事公務活動的相關人員,借子女升學之機,違規操辦和參與“升學宴”“謝師宴”等。會后,街道全體黨員干部、社區“兩委”班子成員簽訂不違規操辦“升學宴”“謝師宴”《承諾書》,嚴格按承諾書要求,自覺履行廉政承諾。

  據了解,進學街道還利用QQ、微信平臺推送廉政信息,暢通渠道,調動和發揮群眾監督作用,正面引導黨員干部和公職人員不操辦、不參與“升學宴”“謝師宴”,倡導文明、節儉、廉潔的慶賀方式和答謝方式,營造風清氣正的街區新風。街道紀工委嚴格落實中央八項規定精神,對有子女升學和操辦婚喪喜慶事宜等的黨員干部進行摸底排查,建好臺賬,逐一開展提醒談話,進一步打好“預防針”,劃出“高壓線”,重申黨員干部操辦婚喪喜慶事宜有關紀律規定。

  街道紀工委提出“五個嚴禁”要求,黨員干部帶頭執行:嚴禁以任何名義邀請親屬以外的人員參加子女“升學宴”;嚴禁利用子女升學、畢業之名收受親屬以外人員的禮品、禮金、微信紅包、有價證券等;嚴禁委托或授意他人代辦宴請事宜借機斂財;嚴禁用公款報銷或者由管理服務對象支付“升學宴”費用;嚴禁在操辦“升學宴”過程中占用公用資源、使用公務用車。



【責編  李軍廣】

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学