您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市12家企業上榜2021延邊企業30強

2021-08-12  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:翟宇佳
  延吉新聞網8月12日訊(記者 翟宇佳)8月11日,2021延邊企業30強發布會在州政務中心舉行。會議發布了2021延邊企業30強名單,延吉市12家企業上榜。


 
  近年來,隨著我州各類市場主體蓬勃成長,企業數量日益增多、企業規模不斷壯大、創新能力持續增強。截至去年底,我州新增各類市場主體3萬戶,同比增長11.7%;總量達到19.9萬戶,同比增長4.1%;企業數量達到4.2萬戶,同比增長10.82%;企業注冊資本達4382.6億元。

  此次延吉市上榜的12家企業分別是,吉林煙草工業有限責任公司、吉林省煙草公司延邊州分公司、延邊農村商業銀行股份有限公司、吉林省華興工程建設集團有限公司、吉林天宇建設集團股份有限公司、延吉百貨大樓股份有限公司、國網吉林省電力有限公司延邊供電公司、百威(延吉)啤酒有限公司、國能龍華延吉熱電有限公司、長白山森工集團有限公司、中國農業銀行股份有限公司延邊分行、延邊長白山印務有限公司。


延吉卷煙廠  楊婷婷 攝


延吉百貨大樓股份有限公司

 
  會議要求,各企業要堅定發展信心,切實肩負起引領延邊高質量發展的光榮使命;勇于開拓創新,不斷提升企業競爭力和發展質量;要弘揚優秀企業家精神,為延邊發展貢獻更大力量。各級各地要優化營商環境,努力營造創業興業的良好氛圍。


百威英博(延吉)啤酒有限公司


國能龍華延吉熱電有限公司


延邊長白山印務有限公司生產車間

 
  會上還宣讀了2021延邊企業30強發展分析報告,并為受表彰的2021延邊企業30強頒發獎牌和證書。

  據悉,延邊企業30強評選活動每兩年舉行一次,今年是第四次。為做好評選工作,我州成立評選工作領導小組和評審委員會,比照中國企業聯合會評選500強的評選辦法,確定公開、公平、公正、嚴格條件、集體審定、不向企業收取費用等原則,以納稅總額1000萬元以上(含1000萬元)、在延邊州注冊的企業為申報入圍標準,通過推薦申報、審核、征求意見、評審委員會評審、公示等程序,最終評選出2021延邊企業30強。

  州委副書記康芳出席會議并講話。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学