您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

提升服務質量 加快接種速度 ——延吉市新冠疫苗接種現場見聞

2021-08-10  標簽: 來源:延邊新聞網
  8月初以來,延吉市按照“鎮街預約統一組織”的接種原則,進一步加強組織領導、強化宣傳力度、完善服務保障,有序推進全市新冠疫苗接種工作,全力保障人民群眾的健康安全。


 
  8月9日,記者在延吉國際會展·藝術中心新冠疫苗臨時接種點看到,許多身穿藍色馬甲的志愿者正在積極引導前來接種的群眾。“我們都是來自河南街道的志愿者,主要協助醫護人員做好疫苗接種的相關工作,今天在這個接種點共有20名志愿者為群眾服務。”延吉市河南街道志愿者王學琴告訴記者。今年80歲的延吉市民李大爺,由于兒女不在身邊,獨自一人前來接種疫苗,在志愿者的幫助下很快完成第一針接種。“年紀大了,字也看不清,原以為打疫苗的過程會很費勁,沒想到現場有這么多熱心志愿者,幫我登記信息,扶我打疫苗,整個過程就10分鐘。”李大爺高興地說。


市民按順序進入接種點 付楊 攝



接種室內井然有序 金洪石 攝


接種室內井然有序 金洪石 攝

 
  為提高現場疫苗接種速度,延吉市各街道積極組織志愿者參與到疫苗接種工作中,為接種群眾提供協助填表、接種登記、宣傳引導等服務,并為群眾答疑解惑,有效提高了疫苗接種效率。


市民接種疫苗 付楊 攝

 
  據延吉市衛健局疾控科科長劉曉云介紹,為方便特殊人群接種新冠疫苗,延吉市于5月末增設2個流動接種點,成立新冠疫苗接種流動服務隊,深入到養老院、戒毒所、特殊學校等場所,為出行不便的群眾提供送“苗”上門服務,讓群眾少跑腿,努力實現應接盡接,全力構筑免疫屏障。截至目前,延吉市流動接種點共出動醫務人員110人次,深入到24個單位,共計接種4564劑次。

  延邊日報全媒體記者 秦羽


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学