您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

黨史學習教育市委宣講團到市第一、第二高中宣講

2021-05-19  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:楊婷婷 付楊
  延吉新聞網5月19日訊(記者 楊婷婷 付楊)5月18日,黨史學習教育延吉市委宣講團分別走進延吉市第一高級中學和第二高級中學宣講黨史。


宣講現場 楊婷婷 攝


康美英宣講 楊婷婷 攝

 
  在延吉市第一高級中學,延吉市委黨校第一教研室副主任、教育學碩士、黨史黨建講師康美英以《從百年黨史中汲取智慧和力量》為主題,從充分認識開展黨史學習教育的重大意義、牢牢把握黨史學習教育的目標要求、全面落實黨史學習教育的重點任務以及深刻領會黨史學習教育的重要內容進行了解讀,內容豐富,內涵深刻,論述精辟。

  延吉市第一高級中學政教處主任韓立萍表示,作為政治老師,這堂課聽得津津有味,深受啟發,對黨史又有了進一步的了解。學黨史的最終目的是鑒往知來、行穩致遠,在今后的教學過程中,我將對黨史方面的內容進一步宣講,發揮思政教師對黨史宣傳的重要作用和不可替代性,讓學生們樹立愛國、愛黨、愛社會主義的信念。


黨史學習教育市委宣講團到延吉市第二高級中學宣講 付楊 攝


楊光宣講 付楊 攝

 
  在延吉市第二高級中學,市委宣講團成員、延吉市委黨校第二教研室副主任楊光以“深入學習領會關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性成就”“深刻把握開展黨史學習教育的重點”和“開展黨史學習教育,要學懂弄通做實新時代中國特色社會主義思想,增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’”為重點,對黨史學習教育進行了深入系統的解讀。通過重溫黨的光輝歷史,更加堅定了全體教職員工的初心使命,大家紛紛表示,將在今后教育教學工作中主動作為,創新教研方式,為加快建設高質量教育體系貢獻力量。

  延吉市第二高級中學副校長李柱范表示,在下一步工作中,將按照全市黨史學習教育實施工作方案的要求,準確把握“我為群眾辦實事”的目標任務,引導全校教職員工立足本職工作,實施為民惠民便民實事,從今天做起、從我做起、從小事做起,關愛學生,團結協作,攜手共進,不斷提高為人民服務的能力和水平。



【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则