您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉黨史人物圖片和民俗文化展傳承歷史文脈

2021-05-18  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網5月18日訊(記者 王曉彤)5月18日,延吉市2021年“5.18國際博物館日”宣傳活動暨慶祝建黨100周年“永遠跟黨走”黨史人物圖片展和朝鮮族民俗文化展在市博物館舉行。


活動現場 王曉彤 攝


 金昌律致辭  王曉彤 攝

 
  圖片展展示了在新中國成立、建設和發展中作出杰出貢獻的英雄人物的光輝事跡,表達了對他們的深切緬懷和崇高敬意,民俗文化展陳列了朝鮮族民俗物品,還原了朝鮮族農耕、結婚等真實場景,展示了歷史文化遺產,彰顯了朝鮮族的文化內涵和人文情懷。活動還向全市廣大干部群眾發出了加強文物保護、傳承歷史文脈的倡議。

  市委常委、副市長金昌律表示,全市廣大干部群眾要牢固樹立文物保護意識,多措并舉保護傳承利用好歷史文脈,積極營造保護文化遺產共享文明成果的社會氛圍,切實保障我市歷史文脈保護和傳承工作持續健康發展,共同為推動我市文旅產業快速發展做出積極貢獻。


展示的朝鮮族傳統民俗物品  王曉彤 攝


參觀展覽  王曉彤 攝

 

參觀展覽  王曉彤 攝

  據了解,此次活動由市人民政府主辦,市委宣傳部、市直機關黨工委、市文化廣播電視和旅游局聯合承辦,該展覽將長期在延吉市博物館展出,市民可免費參觀。


【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则