您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延吉新闻 > 正文

延吉召开换届工作动员会暨严肃换届纪律部署谈话会

2021-04-19  标签: 来源:延吉新闻网  作者:翟宇佳 李军广
  延吉新闻网4月19日讯(记者 翟宇佳)4月19日,延吉市召开县乡领导班子换届工作动员会议暨严肃换届纪律部署谈话会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州委关于换届工作的有关要求,对延吉市换届工作进行统一安排部署。州委副书记、市委书记洪庆出席会议并讲话。市委常务副书记尹朝晖主持会议。


会议现场  李军广  摄


洪庆讲话  李军广  摄

  洪庆指出,党中央对这次换届工作高度重视,国家和省、州先后召开换届工作会议进行安排部署,全市上下一定要认真学习领会,充分认识这次换届的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届工作,为延吉“十四五”高质量发展提供坚强的组织保障。

  洪庆强调,要围绕目标要求,把握重点任务,高质量高标准做好换届各项工作。要树立鲜明的选人用人导向,重点选拔高素质专业化、领导现代化建设能力强,熟悉各领域的专业型干部,落实好“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地为担当者担当、让有为者有位。要不断优化领导班子功能结构,坚持全市统筹、实事求是、按需配备,加大优秀年轻干部选拔力度,拓宽选人用人视野,合理搭配好班子成员。要扎实做好代表委员产生和大会选举工作,坚持把党的领导贯穿代表、委员人选产生全过程,广泛征求意见建议,确保选出的代表委员政治过硬、立场坚定、比例恰当、整体优秀,推动全市换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气。

  洪庆强调,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。要深刻认清换届纪律的严肃性,时刻绷紧正风肃纪这根弦,认真学习领会中央和省、州、市委关于换届纪律的规定要求,牢记“十严禁”要求,严守换届纪律“高压线”,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。要以高度的政治自觉作表率立标杆,领导干部带头学习宣传换届纪律,带头严肃纪律规矩,站稳政治立场、把准政治方向,坚决抵制换届不正之风。要狠抓监督执纪,从严警示教育,从严督导检查,从严追究责任,确保换届环境风清气正。


尹朝晖主持会议  李军广  摄


朴成哲作有关说明  李军广  摄

  会上,市委常委、组织部部长朴成哲就换届政策进行了说明。

  全市副县级以上领导干部,市直各部门单位主要负责人,各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,市人大、市政协、市委组织部参与换届选举的全体工作人员参加会议。


【责编 王春荣】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu