您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延吉新闻 > 正文

【红色地标】延边劳农青妇总同盟成立遗址

2021-04-19  标签: 来源:延吉新闻网
 
  劳农青妇总同盟成立遗址位于今延吉市光明街延边电业局(北侧大街东)。

  1945年8月15日日本投降后,在中国共产党领导下,延边境内建立了各种民众团体,最后各种民众团体联合成为延边人民民主大联盟。

  9月19日,劳、农、青、妇各同盟代表在延吉召开会议,组成“延边劳农青妇总同盟执行委员会”,姜东柱被选为委员长,委员会即总部设在延吉,统一领导延边各地的劳农青妇运动。

  10月27日,根据中共延边委员会指示,劳农青妇总同盟委员会在以姜信泰为书记的中共延边委员会指导下,召开第三次扩大会议,将延边劳农青妇同盟改为延边人民民主大同盟,并制定《延边人民民主大同盟纲领》。
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu