您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延邊新聞 > 正文

我州穩居國家信用監測指數地州盟排名榜首

2021-09-28  標簽: 來源:延邊新聞網
  據國家公共信用信息中心《城市信用監測月報》顯示,2020年11月30日至2021年7月31日期間,在全國40個地州盟中,延邊州城市信用監測綜合指數85.38,連續8個月保持排名第一。在全國384個縣級市監測排名中,我州的和龍市、延吉市、琿春市、龍井市、圖們市、敦化市排名為別為21、24、67、97、101、105,位次相比年初都有顯著前移,其中琿春市、敦化市提升幅度較大,分別提升25、21位。

  近年來,我州圍繞打造“誠信延邊”品牌,不斷推進城市信用體系建設走向縱深。加快信息平臺建設,實現信用信息數據共享。開通“一網、一號、一平臺”,目前信用延邊網站發布各類信息19169條;全國信用綜合服務平臺(吉林延邊)共歸集共享各類信用信息1400余萬條,簽署信用承諾書45630份;全國“信易貸”平臺(延邊站)共入駐企業60955戶,金融機構31家,發布產品226個,累計信用放款106筆,共計9.21億元;建立聯合獎懲機制,推動信用分級分類監管。按照《關于開展公共信用綜合評價推進信用分級分類監管的通知》要求,我州已在履行兵役義務、商務領域、消防領域、旅游市場等12個領域開展信用等級評定和分級分類監管;建設守信激勵場景,實現企業信用批量修復。在州政務大廳設立線下企業行政處罰修復窗口,現已修復行政處罰信息296條。根據長春市、延邊州跨城互認守信激勵合作框架,我州已在“信易+承諾”“信易停”“信易醫”等18個領域開展“信易+”守信激勵場景應用。下一步,我州將全面推進“信用+鄉村治理”及“信用+社區治理”。

  延邊日報全媒體記者 肖玉敏

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学