您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延邊新聞 > 正文

我州榮獲全省紅十字應急救護大賽冠軍

2021-09-28  標簽: 來源:延邊新聞網
  9月23日, 以“關愛生命、救在身邊”為主題的第四屆全省紅十字應急救護大賽在長春舉行,全省共有9個市(州)和梅河口市紅十字會的代表隊參賽。我州代表隊榮獲此次大賽團體第一名,順利入圍全國第六屆紅十字應急救護大賽復賽。

  此次代表我州參加全省紅十字應急救護大賽的是在7月份舉行的全州預賽中脫穎而出的龍井市代表隊,經過心肺復蘇、創傷救護、救護演講、理論答題等4個環節的激烈角逐,最終榮獲團體第一名。來自龍井市東山實驗小學的靳詩雨、艾鑫、張運娟、姜海健、張黎明等5名隊員均榮獲各單項獎第一名。

  多年來,我州紅十字應急救護培訓工作始終走在全省前列,培訓累計超過20萬人次,自救互救知識和技能得到廣泛普及。我州代表隊已連續4次榮獲全省救護大賽第一名,5次代表吉林省參加全國大賽,并取得過全國大賽第三名的優異成績,有效推動了我州應急救護工作高質量發展。

  延邊日報全媒體記者 秦羽

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学