您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延邊新聞 > 正文

吉林出入境邊防檢查總站“健康基層行”走進吉林延邊邊境管理支隊

2021-09-27  標簽: 來源:延吉新聞網
  9月23日,吉林出入境邊防檢查總站邀請長春中醫藥大學附屬醫院教授及吉林省健康教育中心省級健康巡講專家,共同組成醫療服務隊深入吉林延邊地區,開展“健康基層行”醫療服務活動,為奮斗在執勤一線的基層民警們進行健康巡診。
 

 



  在為期8天的巡診中,醫療服務隊將為延邊地區所屬40余個基層單位送去30余種常用藥品及具有增強免疫力效果的中草藥,并由專人對中藥的使用方法進行了認真的講解。在詳細了解民警前期體檢結果后,醫療服務隊成員先后幫助近千余名民警解讀了體檢報告,針對報告中的異常項目,醫療服務隊為民警開展了包括心電圖、彩超、血糖、幽門螺旋桿菌、內科、外科、中醫科等多個項目的復查,有針對性的提出合理化建議。檢查結束后,醫療服務隊邀請專家及所屬民警共同加入“健康驛站”醫療服務微信群,搭建起基層民警與醫學專家溝通橋梁,幫助民警及時答疑解惑。

  據悉,此次“健康基層行”活動,吉林出入境邊防檢查總站黨委從地方三甲醫院邀請了3名醫療專家,總站抽調了4面高級專業技術醫師共同參與,深入到省內最艱苦的一線單位去,全面了解基層民警健康狀況,力求把健康和溫暖送到基層一線,保證基層民警的身體健康。(通訊員  薛乃文)
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学