您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延边新闻 > 正文

今年我州疫苗及接种费用预计投入29560万元

2021-04-20  标签: 来源:延边新闻网
  记者从州财政局了解到,今年我州预计投入29560万元,推进全民免费接种疫苗工作。

  为加快推进全民免费接种疫苗工作,有效建立起疫情防控大屏障,根据疫情防控总体部署,我州各级财政积极做好资金保障工作,顺利完成上半年疫苗及接种费用归集工作。及时完成医保基金归集任务,通过财政专户将医保基金负担的10346万元疫苗及接种费用归集到位,并按照要求将9312万元疫苗费用上解至省财政专户;落实本级财政投入责任,全州各级财政积极调整支出结构,加大疫情防控投入力度,疫苗及接种费用地方财政配套资金1065万元全部落实到位;做好专项资金使用监管,加强财政专户管理,在社保基金财政专户中单列疫苗接种专项,进行单独核算,确保资金专款专用。

  据测算,今年全州疫苗及接种费用预计投入29560万元,其中,医保基金负担20692万元,各级财政投入8868万元。(记者 孙可)



【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu