您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延边新闻 > 正文

州人大常委会机关召开党史学习教育动员会议

2021-04-19  标签: 来源:延边新闻网
  4月16日,州人大常委会机关召开党史学习教育动员会议。州人大常委会党组书记、主任姜虎权出席会议并讲话。州人大常委会副主任魏亚利主持会议,州人大常委会副主任朴雄英、陈彪,州人大常委会秘书长金璟琳出席会议。

  姜虎权指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、怎么学”等重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要切实提高政治站位,增强行动自觉,把思想和行动统一到党中央和省委、州委决策部署上来,学在深处、走在前列,努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

  姜虎权强调,要牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦“学党史”,传承红色基因,不断提高新时代人大工作的能力水平;聚焦“悟思想”,强化理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦“办实事”,服务人民群众,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民;聚焦“开新局”,深化“四型”机关建设,为我州“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。要把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,夯实责任,守正创新,强化宣传,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,以更加优异的工作成绩庆祝建党100周年。

  金璟琳传达了《全州党史学习教育实施工作方案》主要精神。(记者 高云 实习记者 张栋辉)


【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

上一篇:郭卫平到我州调研
下一篇:最后一页

更多活动新时代文明实践

leyu