您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 外媒看延吉 > 正文

【中國環境報】一塊牌匾寄深情 延邊州生態環境局延吉市分局獲群眾點贊

2021-08-11  標簽: 來源:中國環境報
  本報訊 “不遺余力扶持村民經濟,全心全意服務基層發展”,近日,吉林省延邊州生態環境局延吉市分局收到這樣一塊牌匾。雖然只有短短兩行字,卻表達了延吉市小營鎮東光村全體村民對延邊州生態環境局延吉市分局幾年來大力幫扶的深深謝意。

  自脫貧攻堅工作開展以來,延吉市分局班子成員帶頭,每月都到包保村及貧困戶家中走訪調查實際情況,耐心做好政策落實的宣傳解讀工作。“為了讓所有村民更順利地辦理新農合,局里幫助我們開展代辦、領辦業務,不辭辛苦與群眾聯系高達240多次,使我們村新農合參保率達100%,讓村民們都能享受到這項惠民政策。”延吉市小營鎮東光村村委會相關負責人表示。

  據了解,吉林省延邊州生態環境局延吉市分局積極統籌推進幫扶工作。制定脫貧攻堅包保幫扶工作計劃,成立專項領導小組,派出駐村工作隊成員。積極爭取資金對道路進行維修并完成自來水管網改造任務,協調相關部門投資393萬元對東光村新光溝的排水和道路進行改造。同時,積極和市民政局等相關部門協調聯系,爭取各項補助,為貧困戶解決實際問題。

  為了能讓貧困戶長期受益、增加收入,延吉市分局還積極幫扶指導村里建立脫貧項目,成立“貧困戶養雞合作社”,并完成了東光村部分室內、庭院、邊溝、村道兩側的環境衛生整治工作,全力配合村委會新建廣場600平方米、立路燈67盞……

  “金杯銀杯不如老百姓的口碑,村民對我們成績的肯定就是對幫扶工作最大的鼓勵和鞭策,這既是榮譽,也是動力。”延吉市分局局長樸春根說。

  一項項工作落在實處,一件件實事幫到了點上,延邊州生態環境局延吉市分局真正把包保村村民的難事放在心坎上,落在行動上。

  白姝 呂煒東 韓龍玉


  原文鏈接:https://res.cenews.com.cn/h5/enews.html?content=17288&t=1627437904141


【責編 胡驍】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册