您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 外媒看延吉 > 正文

【今日吉林】小央美兒童美術教育:用藝術致敬抗疫英雄牛延軍

2021-02-25  標簽: 來源:今日吉林
  2月24日一大早,還沒有開學的延邊小央美兒童美術教育學校一樓大廳就熱熱鬧鬧的忙碌起來了。原來,今天是從通化返回延吉的延邊大學附屬醫院感控專家牛延軍教授結束了14天的隔離,應邀到小央美參加座談活動的日子。得知了消息的孩子們按捺不住對英雄的崇敬,和家長一起來參加座談活動。在老師和家長的帶領下,孩子們準備水果、擺桌椅,并親自準備了禮物,送給心中最可愛的人。

  “來了!來了!”在熱烈的掌聲中,牛延軍夫婦走進延邊小央美兒童美術教育,與該校部分師生、愛滿天下關愛兒童基金會負責人進行了親切的座談。

  座談會上,小央美兒童美術教育延邊分校校長張世輝代表全校師生對牛延軍的平安凱旋表示熱烈的歡迎和崇高的敬意。他說,正是因為有牛教授和許多醫護人員們義無反顧的逆行,堅守一線,才有后方百姓的平安。牛教授積極響應上級號召,二次奔赴抗疫一線的英雄行為成為延邊人民的驕傲,今后要學習她甘于奉獻的精神和愛國主義情懷,以更飽滿的熱情投身藝術教育事業。

  牛延軍教授向大家講述了在疫情前線的點滴和瞬間,分享了收獲和感悟。講述過程中,她幾次哽咽,真誠樸實的話語令人動容。

  小央美常務校長、延邊州書法家協會副主席魯洪林也分享了自己的感受并表示,非常感謝牛教授為師生們上了一堂生動的愛國主義教育課。作為教育工作者,雖然不能沖鋒在一線,但要將牛教授這種精神和理念教導給自己的學生,分享給更多的人,并要在今后的工作中踐行,為社會做出力所能及的努力和貢獻。

  座談中,一直默默付出、堅守后方的家屬范敦成也敞開心扉吐露了自己的心聲。他表示,這段難得的經歷將成為他最珍貴的回憶。

  “我長大了要像你們學習!”“希望我們早日戰勝病毒,讓世界變得健康又美麗!”“這個世界因為有你們才更美麗!”……參加座談的幾位小學員用簡短、充滿童真的語言表達了自己感受,并繪制了以抗擊疫情為主題的繪畫作品送給牛延軍教授。

  座談結束后,小央美兒童美術教育繪畫教師、朝鮮族畫家樸成虎以牛延軍二次出發赴通化在列車前的留影為原型,以反印象反抽象結合的風格創作了油畫作品;書法家魯洪林現場揮毫潑墨,書寫了飽含深情的“抗疫英雄”四個大字,用藝術的形式向英雄舍小家顧大家、有責任有擔當的精神表達崇高的敬意和衷心的感謝。(記者 劉菲菲)


  原文鏈接:http://m.jrjl.net/detail.html?id=12915


【責編 胡驍】


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学