您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

中國女籃大勝中國臺北隊74分 亞洲杯迎兩連勝

2021-09-29  標簽: 來源:中國新聞網
  中新社北京9月28日電 124:50!中國女籃以又一場大勝,迎來了2021女籃亞洲杯賽的兩連勝。

  本屆女籃亞洲杯賽繼續在約旦首都安曼舉行。28日晚,中國女籃在小組賽第二場比賽中迎戰中國臺北隊,主帥許利民繼續演練不同陣容,高中鋒韓旭未進入首發名單。

  比賽開始,整體實力占優的中國隊占據場上的主動,迅速拉開比分。雖然中國臺北隊一度以12:16將差距縮小到4分,但憑借最后三分鐘的一個13:0,中國女籃在首節以29:12領先17分。在上半時結束時,又將領先優勢擴大到37分(59:22)。

  下半時,中國女籃依然保持高壓態勢,單節打出37:10,至第三節結束以96:32領先64分。在進入垃圾時間的第四節,中國女籃還在不斷擴大勝果,最終以124:50再取一場大勝。

  和首場比賽一樣,此役中國女籃11人全部上場并得分,內線“雙塔”對對手形成碾壓之勢,其中李月汝貢獻20分6籃板4助攻,韓旭獲得18分4籃板5助攻。奧運會后加盟的李一凡,實力再次得到驗證,本場獲得18分4籃板。

  在首場比賽中,中國女籃以91分的巨大分差(143:52)戰勝菲律賓隊,中國臺北隊則以65:76不敵澳大利亞隊。29日,中國女籃將迎戰小組實力最強的澳大利亞隊,中國臺北隊則對陣該組實力最弱的菲律賓隊。這兩場比賽對于雙方來說都至關重要。

  根據賽事規則,本屆亞洲杯賽兩個小組的第一名將直接晉級半決賽,兩個小組的第二、第三名,將進行交叉淘汰賽,決出另外兩個半決賽的名額。因此,中澳之戰的勝者,將直接晉級半決賽;中國臺北隊與菲律賓隊之間的負者,則將被提前淘汰出局。

  在本屆亞洲杯賽上,退出東京奧運會的澳大利亞女籃之核坎貝奇繼續缺席。澳大利亞女籃雖然貴為上屆世界杯賽亞軍,但缺少坎貝奇后實力卻大打折扣。在東京奧運會小組賽中,中國隊曾以76:74戰而勝之。(完)

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学