您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

國足中秋不休息 抵達沙迦后經歷第二次“一天兩練”

2021-09-22  標簽: 來源:中國新聞網
  抵達沙迦后經歷了第二次“一天兩練”

  國足中秋不休息 尹鴻博小傷停訓

  當地時間9月20日晚,北京時間21日凌晨,中國隊繼續前往沙迦俱樂部副場進行室外訓練。當天上午,全隊還分批在健身房進行身體訓練。隨著訓練再次“上量”,國腳們的身體疲勞反應漸漸顯現,一些“小傷小病”也隨之而來。后腰池忠國就因身體不適而無緣參加此次訓練。

  當地時間9月19日恢復正常訓練后,中國隊于20日白天、晚間分別進行了兩次訓練,這也是球隊抵達沙迦后所經歷的第二次“一天兩練”。其中,全隊上午在下榻酒店健身房、自行車房進行身體力量訓練,晚上則赴場地進行有球的技戰術訓練。

  結合當地時間16日晚內部教學賽暴露的體能狀況不佳等問題,教練組在近期訓練期間有意識強化國腳們的體能儲備。

  國足備戰的時候正值國內中秋節假期,因此利用央視對全隊訓練情況作現場直播報道之機,國足全體球員在隊長吳曦的率領下,通過電視臺鏡頭向祖國人民送去中秋節的祝福。

  “每逢佳節倍思親”,中國足協考慮到國足將士長期在境外備戰,特意在全隊西征前由國內帶來了月餅。阿聯酋當地的中資企業也為全隊準備了月餅,并指派專人送至球隊駐地酒店。除此之外,隨隊西征的中餐廚師還特意為國腳們包了大餡兒餃子。

  當然思鄉并沒有影響國足備戰的正常進行。據了解,共有30名球員參加了當地時間20日晚的室外訓練。池忠國因身體不適,暫時留在酒店內進行調整。從隊內反映的情況看,池忠國不過是因為身體出現了疲勞反應,問題并不嚴重。正常來說,他可以參加21日的合練。

  隊中的另一位傷號張琳芃20日晚在隊醫陪伴下,先是在場邊慢跑,接著開始進行有球訓練。 值得注意的是,在中、日比賽中首發出場的攻擊型中場尹鴻博因受腰傷的困擾,未能參加合練。球隊進行技戰術訓練的時候,他先是與張琳芃一同慢跑,接著在隊醫指導下單練。據了解,尹鴻博的腰傷情況也不算嚴重,稍微調整后,他便可以重返訓練場。

  12強賽·人物

  洛國富:距世界杯最近的一次沖擊 爭取不留遺憾

  入籍前鋒洛國富在中國隊繼續前往沙迦俱樂部副場進行訓練前接受了媒體采訪。他表示,穿上國足隊服對于自己而言,是特別的動力。對于12強賽第三輪國足與越南隊的比賽,洛國富表示,球隊的唯一目標就是全取3分。

  對于長期在西亞封閉備戰、比賽,洛國富表示:“這是一種全新的形式,對于球員和媒體都是一樣的。這對大家都非常困難,我們需要做的就是勇敢地克服困難。”

  本賽季,洛國富為了重現昔日風采,通過自律的生活與刻苦的訓練成功減重,并憑借在聯賽的優異表現重返國家隊。對此,他表示:“去年一年,我非常困難,遭遇的傷病很多,比賽期間也沒有獲得太多出場時間,但我很清楚,自己所能做的就是專注于訓練、比賽,好好努力。我當然希望重回國足。之前我也說過,穿上國家隊隊服對于我來說,將擁有特別的動力,這是一份特別的榮耀。”

  對于國足12強賽下一個對手越南隊,洛國富表示:“這場比賽我們的目標就是必須取得勝利。最近我們的訓練非常投入、非常專注,每天訓練好,爭取拿到一場勝利。一直以來,我們的訓練都很刻苦。備戰與澳大利亞、日本隊的比賽,我們其實也很刻苦,但很不幸,我們沒有拿到比賽的勝利。現在我們只能更加刻苦地訓練,爭取拿到比賽的勝利。”

  作為一名33歲的老將,洛國富格外珍惜有限的職業生涯,特別是本屆12強賽很可能也是他沖擊世界杯的最后一次機會。洛國富為此表示:“這是我職業生涯離世界杯最近的一次沖擊之旅,而且這一次也很有希望。我能做到的就是付出一切,能夠跑多少,我就跑多少,做到100%,爭取不留遺憾。”

  12強賽·防疫

  防疫組長:未來主場“回家”也會參照目前模式

  當地時間9月20日,中國隊繼續前往沙迦俱樂部副場進行室外訓練。中國隊代表團防疫工作組組長戚軍在訓練開始前介紹了整個團隊的防疫工作安排。

  中國隊代表團為國足此次沙迦拉練、比賽,特意包租下了一整座酒店。戚軍對此解釋說:“為了確保防疫安全,我們把酒店包租下來了。雖然酒店不大,但小而精,確保我們不與外界接觸。保障、服務人員和司機都住在酒店,跟我們一起生活。全員每隔3至6天進行一次核酸檢測,確保在酒店內的人員都是安全的。整個團隊在休整期間去海邊也都是同進同出,避免與外界更多的接觸。這也與亞足聯推崇的‘賽事氣泡式管理’保持一致。未來我們如果在國內承辦主場比賽的話,也會采取這樣一種模式,確保全隊整體防疫安全。”

  賽歷顯示,中國隊將于10月7日在阿聯酋沙迦迎戰越南隊。屆時,越南隊入境阿聯酋后的防疫管理,也由作為主隊方的中國隊代表團負責。戚軍解釋說:“10月7日,我們會在主場迎戰越南隊。越南隊抵達阿聯酋后,我們會把氣泡式管理模式移植到越南隊。包括亞足聯官員、裁判員,也都會采取這樣一種管理模式。”

  戚軍還表示,目前代表團正在了解沙特的防疫政策,確保國足能夠順利轉移到吉達。他說:“打完與越南隊的比賽后,球隊將整體移師沙特吉達。我們正在抓緊了解沙特的防疫政策。沙特的防疫政策大體上也比較嚴格,也會采取‘賽事氣泡式管理’模式。整體防疫要求還可能會進一步提升。團隊入境沙特后,還會有一次檢測,球隊成員要在酒店等待檢測結果。這些都面臨嚴格限制。”

  戚軍強調,球隊回國的防疫工作才是重中之重。他解釋說:“40強賽我們從迪拜飛回上海,檢測非常嚴格,以確保我們入境的時候不會把危險帶回國內。”

  對于代表團攜帶大量防疫物資,戚軍表示:“我們的行李是按照在海外生活3個月的量準備防疫物資的,大概有60件出頭,包括口罩、面罩、消毒的各種試劑。這樣安排主要是擔心國外物資采購不符合我們要求。”  

  本組文/本報記者 肖赧 統籌/杜銳

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学