您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

專注男團和男雙 馬龍放棄全運會男單比賽

2021-09-13  標簽: 來源:中國新聞網
  全運會賽場

  專注男團和男雙 馬龍放棄男單比賽

  本報訊(記者 周學帥)9月12日,據北京乒乓球隊總教練張雷透露,蟬聯奧運會冠軍的馬龍將退出第十四屆全運會乒乓球單打比賽,專注于男團和男雙兩項。

  在東京奧運會上,馬龍衛冕單打、團體雙冠,成為中國體壇又一位奧運“五冠王”,世界冠軍數量也達到了26個。回國并結束隔離后,馬龍便回到北京隊進行封閉訓練,一直在積極備戰全運會。

  張雷接受媒體采訪時表示,本屆全運會與奧運會間隔時間本就很短,而全運會賽期長達10天,賽程又比較密集,同時,賽地延安地處高原,球速很快,對體能消耗相對較大。球隊教練組和醫療保障組及馬龍本人多番商議后,決定將重點精力放在男團和男雙項目上。

  隨著馬龍退出單打比賽,北京隊男單沖金的重任便落在了王楚欽、徐晨皓、閆安、曾蓓勛等人肩上。王楚欽作為奧運會團體P卡選手,也是國家隊備戰巴黎奧運會的重點球員之一。在上屆全運會上,王楚欽在男單半決賽中不敵馬龍,最終收獲季軍。

  “王楚欽這孩子爭勝欲望非常強烈。雖然技術還比較單薄,大賽成績、閱歷之類的還差一點,但場上精神面貌很好,有股狠勁兒。”張雷希望王楚欽通過全運會的鍛煉能夠更快地成長。

  此外,北京男隊在雙打和團體中也具備沖金實力。馬龍和王楚欽曾在2019年布達佩斯世乒賽上奪得男雙冠軍,對此張雷表示,“北京隊在三個男子項目中都有沖冠希望。馬龍不參與單打競爭,也可以為其他兩項保存體能和精力,隊伍的目標就是拿回一枚金牌。”


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学