您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

CBA半决赛:广东、辽宁双获首回合胜利

2021-04-22  标签: 来源:中国新闻网
  中新社北京4月21日电 上赛季冠亚军、本赛季常规赛前两名广东队和辽宁队无愧于球迷的期待,在季后赛半决赛第一回合的较量中,分别以117:99、119:103大胜山东队和浙江队,在3战2胜制的半决赛中赢得先机。

  和上个赛季粤疆辽京4支总冠军球队会师半决赛不同,跻身本赛季季后赛半决赛的山东队和浙江队均未染指过总冠军,这两支球队能否杀入决赛也备受期待,其中于21晚进行的辽浙之战更受关注。

  上个赛季,辽宁队和浙江队曾相遇季后赛1/4决赛,在单败淘汰制下,浙江队以123:127遗憾告负,无缘四强。本赛季浙江队如异军突起,在赛季前期与辽宁队交替把守榜首之位,最终创造了队史常规赛最佳战绩(第三)。

  出人意料的是,这场曾被认为是势均力敌、胜负悬念将会保持至终场前的赛事,几乎在开局不久就失去悬念。比赛哨响,辽宁队就表现出对浙江队的全面压制,最终以119:103轻松获胜(4节比分分别为30:19、59:45、87:70、119:103)。

  更让球迷遗憾的是,上赛季季后赛辽浙大战中让球迷津津乐道的吴前、郭艾伦“最佳后卫秀”未能重现。彼时砍下48分的浙江队吴前此役贡献18分,当初获得35分8次助攻的辽宁队郭艾伦,此役的表现和风头则被队友赵继伟(21分)全面超越。

  另一场半决赛广东与山东之战于20日晚进行,广东队如人所料轻松获胜(117:99)。此役上半场,广东队就以70:40领先对手30分,提前奠定胜局。

  广东队与山东队、辽宁队与浙江队将分别于22和23日展开半决赛第二回合较量,广东队两战全胜进决赛众望所归,浙江队能否扳回一局值得期待。(完)


【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu